Зеленский предрек третью мировую войну в случае неудачных переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к переговорам с российским лидером Владимиром Путиным, но в случае неудачи есть риски начала третьей мировой войны. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN, опубликованном 20 марта.

«Я готов к переговорам с ним. Я был готов в течение последних двух лет. И я думаю, что без переговоров мы не сможем положить конец этой войне», — сказал он.

Зеленский заявил, что будет использовать любой формат и шанс, чтобы поговорить с Путиным.

«Но если эти попытки не увенчаются успехом, это будет означать, что это третья мировая война», — подчеркнул украинский лидер.

Зеленский добавил, что Украина ни при каких условиях не может поступиться своей территориальной целостностью.

18 марта глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что говорить о встрече Путина и Зеленского можно будет только тогда, когда РФ и Украина подготовят и утвердят мирный договор.

Тогда же пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков указал на то, что ход согласования договора РФ и Украины будет зависеть от модальности документа, который предстоит согласовать.

16 марта Песков заявил, что Путин должен встречаться с Зеленским не для обсуждений, а для фиксации достигнутых договоренностей.

11 марта Песков отметил, что возможность проведения встречи лидеров стран не исключается. Однако он пояснил, что сначала делегации и министры должны выполнить свою часть работы, чтобы президенты встречались ради результата, а не ради процесса.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Зеленский предрек третью мировую войну в случае неудачных переговоров с Путиным. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Зеленский предрек третью мировую войну в случае неудачных переговоров с Путиным собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!