Fitch понизило прогноз роста экономики Армении в 2022 году до 1,3%

Fitch понизило прогноз роста экономики Армении в 2022 году до 1,3%
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings резко понизило свой прогноз по росту экономики Армении.

"Сдерживающие факторы, связанные с конфликтом на Украине и санкциями в отношении России, заставили нас резко пересмотреть наш прогноз роста на 2022 год в сторону понижения до 1,3% (ранее агентство прогнозировало рост на 5,3%), поскольку рост экспорта, особенно в Россию, остановился, а объем денежных переводов снижается", - сообщается на сайте агентства.

Fitch прогнозируют, рост ВВП Армении вернется к 4,2% в 2023 г., что отражает благоприятные перспективы внутренних инвестиций и ожидаемый положительный вклад чистой торговли.

В сообщении отмечается также, что на долю России приходилось 28% экспорта товаров, 37% импорта и 40% туристических посещений, прямых иностранных инвестиций и денежных переводов в Армению по состоянию на 2021 год.

"Непосредственное влияние резкого повышения цен на природный газ будет ограниченным, учитывая, что Армения зафиксировала цены на импорт газа с Россией по состоянию на декабрь 2021 года на несколько лет. Некоторое нарушение торговых отношений, вероятно, связано с потерей корреспондентских отношений с российскими банками, работающими в Армении. Глубокая рецессия в России и сильное обесценивание российского рубля ударят по армянскому экспорту", - говорится в обзоре.

Экономический рост Армении в госбюджете на 2022 год предусмотрен в размере 7%, инфляция заложена на уровне 4% (+1,5%).

ЦБ Армении в марте ухудшил прогноз роста экономики страны на 2022 год с предыдущих 5,3% до 1,6%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Fitch понизило прогноз роста экономики Армении в 2022 году до 1,3%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Fitch понизило прогноз роста экономики Армении в 2022 году до 1,3% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!