Tesla приостановила продажу облигаций на $1 млрд

Tesla приостановила продажу облигаций на $1 млрд
Investing.com — Автомобильная компания Илона Маска Tesla (NASDAQ:TSLA) отложила размещение облигаций на $1 млрд вследствие больших рисков из-за конфликта на Украине и ужесточения монетарной политике ФРС, пишет Business Insider.

Tesla выпускает облигации на основе потоков доходов от автокредитов с 2018 года. Эти ценные бумаги, обеспеченные активами, или ABS, обеспечены кредитами, которые она предоставляет клиентам на покупку автомобилей. Идея состоит в том, что Tesla с помощью крупных инвестиционных банков объединяет свои кредиты в ценные бумаги и продает их инвесторам, которые затем получают поток дохода.

Однако нестабильное состояние финансового рынка, вызванное в настоящее время конфликтом на Украине и повышением процентной ставки многими мировыми центробанками для сдерживания инфляции заставило многие компании приостановить размещение облигаций.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США, задающих тон стоимости заимствований в США и во всем мире, резко возросла, только чтобы снова упасть, когда началась российская спецоперация, и взлететь до 3-летнего максимума около 2,2%, пока инвесторы готовились к повышению ставки ФРС.

Индекс корпоративных облигаций инвестиционного уровня S&P 500 в этом году упал почти на 8%.

Маск заявил в воскресенье, что Tesla также оказалась под давлением глобальной инфляции. «Tesla и SpaceX в последнее время столкнулись со значительным инфляционным давлением в сфере сырья и логистики», — написал он в Twitter (NYSE:TWTR).

— При подготовке использованы материалы Business Insider
Представляем Вашему вниманию статью на тему Tesla приостановила продажу облигаций на $1 млрд. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Tesla приостановила продажу облигаций на $1 млрд собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!