Правительство поддержит организации, которые вынуждены временно "уйти на паузу" - Голикова

Правительство поддержит организации, которые вынуждены временно
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что правительство поддержит организации, которые временно приостановили свою деятельность из-за пересмотра производственных цепочек и поставок, через оплату временных работ для сотрудников, а также поможет обеспечить "бесшовный переход" на другую работу гражданам, вынужденным увольняться.

"В некоторых случаях для перестройки производственных цепочек, отладки новых каналов поставки производство уходит на паузу. Государство поддержит такие организации оплатой временных работ для сотрудников", - сказала Голикова в видеоприветствии к пленарному заседанию в рамках VI Санкт-Петербургского Международного форума труда.

Она также подчеркнула, что необходимо занимать проактивную позицию и при работе с гражданами.

"Мы должны начинать работать с гражданином не после того, как он потерял работу, а с самых первых дней возникновения угрозы увольнения. Такие полномочия службам занятости будут даны. Мы должны обеспечить так называемый "бесшовный переход" с работы на работу максимальному числу граждан, которые могут столкнуться с необходимостью оставить текущее место работы", - сказала вице-премьер.

Кроме того, по ее словам, также предусмотрены меры поддержки для тех граждан, кто находится в поиске работы.

Голикова сообщила, что обсудила с руководителями регионов необходимость в кратчайшие сроки составить региональные планы по восстановлению занятости: "оценить все риски, с которыми столкнулись предприятия, провести тщательную ревизию ситуацию и сформировать "дорожные карты", которые позволят сохранить занятость наших граждан и в максимально короткие сроки выйти на обычный уровень деловой активности".

Правительство РФ в четверг одобрило первоочередные меры по сохранению занятости населения и поддержки компаний, которые перестраивают работу на фоне введенных санкций.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Правительство поддержит организации, которые вынуждены временно "уйти на паузу" - Голикова. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Правительство поддержит организации, которые вынуждены временно "уйти на паузу" - Голикова собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!