ФРС повысила ключевую ставку, готовится к сворачиванию баланса

ФРС повысила ключевую ставку, готовится к сворачиванию баланса

По итогам заседания ФРС увеличила процентную ставку на 0,25 п.п, до 0,25-0,5%, как и ожидалось.

Восемь членов FOMC проголосовало за повышение ставки на 0,25 п.п., один — против, Джемс Баллард выступил за повышение на 0,5 п.п. Большинство руководителей ФРС ждут 7 подъемов ставки в этом году. Программа QE завершится в марте. ФРС может заявить о начале сворачивания баланса в ходе одного из ближайших заседаний. 

ФРС снизила прогноз роста ВВП США в 2022 г. с 4% до 2,8%. Прогноз по инфляции был повышен с 2,6% до 4,3%.

В 21:30 МСК стартует пресс-конференция Джерома Пауэлла. К 23:10 МСК мы опубликовали подробный разбор того, что сказал регулятор, и что это может значить для инвесторов.

БКС Мир инвестиций

Представляем Вашему вниманию статью на тему ФРС повысила ключевую ставку, готовится к сворачиванию баланса. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ФРС повысила ключевую ставку, готовится к сворачиванию баланса собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!