Февральская безработица в Австралии понизилась до минимума с 2008 года

Февральская безработица в Австралии понизилась до минимума с 2008 года
Безработица в Австралии, скорректированная с учетом сезонности, в феврале снизилась до 4% по сравнению с 4,2% месяцем ранее, сообщило Австралийское бюро статистики (ABS). Аналитики в среднем ожидали сокращения до 4,1%, свидетельствуют результаты опроса Trading Economics.

"Это самый низкий уровень безработицы с августа 2008 года и только третий раз в истории ведения расчетов, когда безработица составляла всего 4%", - говорится в сообщении ABS. Дальнейшее понижение безработицы вернет ее к уровням, которых не было с 1974 года.

Улучшение ситуации на рынке труда обусловлено продолжающимися ослаблениями антиковидных ограничений, введенных на пике пандемии.

Количество безработных сократилось в феврале на 18,5 тыс. и составило 563,3 тыс. человек. Занятость выросла на 77,4 тыс. - до рекордных 13,37 млн. Эксперты прогнозировали повышение всего на 37 тыс.

В том числе количество австралийцев, работающих полный рабочий день, увеличилось в прошлом месяце на 121,9 тыс., число частично занятых сократилось на 44,5 тыс. человек.

Доля рабочей силы в общей численности населения поднялась до 66,4%, что является историческим максимумом, с 66,2% в январе.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Февральская безработица в Австралии понизилась до минимума с 2008 года. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Февральская безработица в Австралии понизилась до минимума с 2008 года собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!