Что встряхнет рынки: падение цен на нефть и комментарии ФРС

Что встряхнет рынки: падение цен на нефть и комментарии ФРС
Investing.com — Во вторник американский рынок вырос в преддверии решения Федеральной резервной системы США по процентной ставке, поскольку цены на нефть падают второй день на этой неделе.

Как ожидается, ФРС поднимет ставку на четверть пункта, когда объявит о своих последних шагах по монетарной политике сегодня днем, после чего состоится пресс-конференция ее главы Джерома Пауэлла, который, возможно, сможет пролить больше света на подход ФРС к ставке, учитывая беспорядки, вызванные спецоперацией России на Украине.

Центральный банк должен найти тонкий баланс между борьбой с инфляционным давлением и терпеливыми действиями, чтобы не спровоцировать замедление экономики, поскольку стремительный рост цен на энергоносители ослабил потребительские настроения.

Аналитики сосредоточатся на прогнозах ФРС относительно того, насколько сильно ей придется повышать ставку, чтобы сдержать инфляцию.

Агентство Reuters сообщило, что данные во вторник показали, что цены производителей в США значительно выросли в феврале как в годовом, так и в месячном исчислении.

Цены на нефть падают, снизившись еще на 6% во вторник на фоне всплеска случаев заболеваний COVID-19 в Китае, который вводит карантин в регионах, включающих производственные центры. Это угрожает ограничить рост, опустив цену за баррель нефти ниже $100.

Организация Североатлантического договора проведет встречу на следующей неделе, призывая лидеров государств-членов, таких как президент США Джо Байден, собраться по поводу ухудшения ситуации на Украине.

Вот 3 вещи, которые могут повлиять на рынок в среду:

1. Акции авиакомпаний

Акции авиакомпаний США восстанавливаются после того, как несколько перевозчиков повысили прогноз доходов в связи с более высоким спросом и восстановлением сектора путешествий. Акции Delta Air Lines (NYSE:DAL), Southwest Airlines (NYSE:LUV), United Airlines (NASDAQ:UAL), American Airlines (NASDAQ:NASDAQ:AAL (LON:AAL)) и JetBlue Airways Corp (NASDAQ:JBLU) во вторник выросли.

2. Цены на нефть продолжают падать

Цены на нефть продолжают падать второй день подряд: во вторник как американская нефть WTI, так и глобальный эталон Brent упали на 8%, а затем немного отступили. Это было еще более резкое падение — более чем на 20% — по сравнению с 14-летним максимумом выше отметки $130 за баррель, достигнутым обоими эталонами чуть более недели назад.

3. Заявление ФРС

Конечно, хорошо известно, что Федеральная резервная система США собирается поднять ставку в среду, вероятно, на четверть пункта. Это вдвое меньше того, что предполагалось всего несколько недель назад, до начала военной спецоперации России на Украине. Но люди прислушаются к тому, что ФРС скажет о перспективах сейчас, когда разразился конфликт и экономическая картина стала более туманной.

Автор Сэм Бугедда
Представляем Вашему вниманию статью на тему Что встряхнет рынки: падение цен на нефть и комментарии ФРС. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Что встряхнет рынки: падение цен на нефть и комментарии ФРС собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!