Что встряхнет рынки: цены на нефть и сделка Nielsen

Что встряхнет рынки: цены на нефть и сделка Nielsen
Investing.com — В понедельник американские фондовые индексы упали в ходе волатильных торгов в разных направлениях на фоне сохраняющихся опасений по поводу конфликта России и Украины.

Федеральная резервная система США соберется во вторник на свое двухдневное заседание, и, как ожидается, снизит процентную ставку на четверть пункта в ходе первого из серии повышений ставки в этом году, пытаясь укротить инфляцию.

Влияние военной операции России на Украине на инфляцию пока не полностью отражено в данных, но ФРС будет действовать в условиях этой неопределенности. Прирост числа новых рабочих мест в США был большим, но в последние недели цены на бензин резко выросли.

Спецоперация России вызвала смятение на мировом рынке, хотя цены на нефть в последние дни резко упали, вернувшись к уровню $100 за баррель.

Несмотря на усилия по переговорам, новостей о прекращении огня на Украине мало, поскольку поток людей из этой страны продолжает течь через границу с Польшей и другие места в поисках убежища от боевых действий.

Вот 3 события, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1. «Нефтяные качели»

Цены на нефть достигли самого низкого уровня за 2 недели; при этом марка WTI ненадолго пробила отметку $100 за баррель на фоне признаков того, что дипломатия действительно может победить в российско-украинской войне.

Сообщения о новых карантинных ограничениях из-за COVID-19 в китайских районах Шэньчжэнь и Цзилинь из-за роста числа случаев заражения омикроном также вызвали неприятие риска среди инвесторов, многие из которых считали, что пандемия уже в прошлом.

2. Акции китайских производителей электромобилей

Акции Nio (NYSE:NIO), Xpeng (NYSE:NYSE:XPEV) и Li Auto (NASDAQ:NASDAQ:LI) упали из-за опасений, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) займет жесткую позицию в отношении любой китайской компании, которая не соответствует требованиям аудита, предусмотренные Законом об отчетности иностранных компаний.

Закон позволяет SEC исключить из листинга и запретить компаниям торговать на биржах в США, если регулирующие органы не смогут провести аудиторские проверки компаний в течение 3 лет подряд.

Nio, XPeng и Li Auto не входят в список из 5 компаний, на которые Комиссия по ценным бумагам и биржам указала на прошлой неделе за несоблюдение аудиторских норм, но инвесторы опасаются, что автопроизводители могут оказаться на линии огня.

3. «Стриминговые войны»

В условиях «стриминговых войн» в центре внимания будут компании, которые собирают данные для предоставления телевизионным рекламодателям. Акции Nielsen Holdings PLC (NYSE:NLSN) подскочили в понедельник после сообщения в WSJ о том, что консорциум, состоящий из нескольких групп прямых инвестиций, в том числе Elliott Management Corp, ведет переговоры о покупке производства телевизионных рейтингов. На этой неделе большое внимание будет уделяться акциям Nielsen, чтобы узнать, состоится ли сделка.

Автор Сэм Бугедда
Представляем Вашему вниманию статью на тему Что встряхнет рынки: цены на нефть и сделка Nielsen. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Что встряхнет рынки: цены на нефть и сделка Nielsen собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!