Прокуратура России предупредила западные компании о конфискации

Прокуратура России предупредила западные компании о конфискации
Investing.com — На волне антироссийских санкций и практически массового исхода из страны западных компаний, таких как McDonald’s, Coke, P&G и IBM (NYSE:IBM), Генпрокуратура предупредила, что их лидеры могут быть арестованы за нарушение закона и предумышленное банкротство, а их товарные знаки и активы — конфискованы, пишет The Wall Street Journal.

Пытаясь по возможности максимально изолировать российскую экономику от общемировой после начала спецоперации на Украине, западные компании в знак протеста против военных действий России заявили об уходе с рынка. В их числе были Coca-Cola (NYSE:KO), McDonald’s, Procter & Gamble (NYSE:PG), IBM и Yum Brands. Генпрокуратура предупредила лидеров компаний, что их активы могут быть арестованы, включая товарные знаки, в случае нарушения российского законодательства.

Список подобных компаний очень широк: от нефтяных компаний до ритейлеров, спортивных организаций и СМИ.

Ряд компаний, давно находящихся на российском рынке, таких как британская BP (LON:BP), сочла спецоперацию на Украине «актом агрессии, который имеет трагические последствия для всего региона», как заявил глава BP Хельге Лунд во время ухода своей компании из России в прошлом месяце, отметив, что BP работала с «блестящими» российскими коллегами более 30 лет.

«Однако эта военная акция представляет собой фундаментальное изменение. Это привело совет директоров BP к выводу, что наше сотрудничество с „Роснефтью (MCX:ROSN)“ просто не может продолжаться», — добавил Лунд.

На прошлой неделе президент Путин поддержал возможное принятие закона, который национализирует активы уходящих из России иностранных компаний. Пресс-секретарь Белого дома США предупредила, что «арест активов этих компаний в конечном итоге приведет к еще большим экономическим потерям для России».

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal
Представляем Вашему вниманию статью на тему Прокуратура России предупредила западные компании о конфискации. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Прокуратура России предупредила западные компании о конфискации собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!