Нефтяные цены ускорили снижение

Нефтяные цены ускорили снижение
Цены на нефть ускорили темпы снижения в понедельник днем. Трейдеры продолжают следить за ситуацией вокруг Украины, оценивая шансы на деэскалацию конфликта. В центре внимания также новая волна коронавируса в Китае.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры представителей делегаций России и Украины продолжаются "каждый день в видеоформате". "У нашей делегации задача четкая - сделать все, чтобы состоялась встреча президентов", - сказал он.

"Нефтяной рынок закладывает шансы на сближение позиций России и Украины", - отмечает основатель Vanda Insights Вандана Хари, слова которой приводит агентство Bloomberg.

Тем временем, перспектива возврата иранской нефти на мировой рынок становится все более отдаленной. На прошлой неделе Россия потребовала от США юридически оформленных гарантий того, что санкции Запада не будут препятствовать полноценному торгово-экономическому и инвестиционному взаимодействию Москвы и Тегерана в случае восстановления соглашения по иранской ядерной программе (СВПД).

США заявили, что не считают возможными переговоры об исключениях из санкций против РФ, касающихся ее торговли с Ираном, ради сохранения СВПД.

"Помимо переговоров между Украиной и Россией новые локдауны в Китае стали причиной негативного начала недели для рынка нефти", - отметил аналитик UBS Джованни Стауново.

Китай, один из крупнейших импортеров и потребителей энергоресурса, столкнулся с новой вспышкой COVID-19. В субботу количество заболевших в стране побило рекорды за два года, превысив 1,9 тыс. человек. Власти некоторых китайских провинций и крупных городов, среди которых Шэнчжэнь и Шанхай, уже приняли решение о введение ограничительных мер и даже объявили о недельных локдаунах.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 мск в понедельник составляет $107,31 за баррель, что на $5,36 (4,76%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $103,12 за баррель, что на $6,21 (5,68%) ниже итогового значения предыдущей сессии.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Нефтяные цены ускорили снижение. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Нефтяные цены ускорили снижение собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!