Cargill прекращает инвестиции в РФ, предприятия компании продолжат работать

Cargill прекращает инвестиции в РФ, предприятия компании продолжат работать
Американская Cargill, один из ведущих зернотрейдеров и производитель продукции переработки зерна, прекращает инвестиции в РФ. Ее предприятия продолжат работу.

"У нас долгая история в России, но сейчас такое время, как никогда раньше. Таким образом, мы сворачиваем нашу деловую деятельность там и прекращаем инвестиции, - говорится в заявлении компании. - Мы продолжим работу наших основных предприятий по производству продуктов питания и кормов в России. Продовольствие является одним из основных прав человека и никогда не должно использоваться в качестве оружия. Этот регион играет важную роль в нашей глобальной продовольственной системе и является важнейшим источником ключевых ингредиентов для основных продуктов питания, таких как хлеб, детские смеси и хлопья".

Cargill работает в РФ с 1991 года, занимается экспортом зерна и подсолнечника, производством и торговлей растительными маслами и жирами, патокой, крахмалопродуктами и другими пищевыми ингредиентами, кормами для животных. Заводы компании работают в Волгоградской и Тульской областях.

В зерновое подразделение группы входит торговая компания в Краснодаре, элеваторы в Краснодарском крае и в Воронежской области, речной зерновой терминал в Ростове-на-Дону. Cargill также принадлежит 25% плюс одна акция глубоководного зернового терминала "КСК" в Новороссийске. Эту долю в 2013 года компания выкупила у "ДелоПортс".

Выручка АО "Каргилл" в РФ в 2020 году составила 97,5 млрд рублей против 81,2 млрд рублей годом ранее, чистая прибыль - 1,9 млрд рублей против 3,4 млрд рублей соответственно.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Cargill прекращает инвестиции в РФ, предприятия компании продолжат работать. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Cargill прекращает инвестиции в РФ, предприятия компании продолжат работать собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!