Байден присвоил Катару статус основного союзника США вне НАТО

Американский президент Джо Байден присвоил Катару статус основного союзника США вне НАТО. Об этом сообщается в его меморандуме для госсекретаря Энтони Блинкена, передает РИА Новости.

Как говорится в документе, это сделано для целей Акта о зарубежной помощи и Акта контроля за экспортом вооружений. Сам Байден назвал свое решение «признанием многолетнего вклада Катара» в усилия на военном направлении в Ближневосточном регионе, которые возглавляют США, а также символом заинтересованности в развитии двустороннего диалога по безопасности.

Кроме того, американский лидер намерен предоставить такой статус Колумбии. Он напомнил, что давно признал эту страну ключевым элементом общих усилий по построению процветающего, безопасного и демократического Западного полушария.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Байден присвоил Катару статус основного союзника США вне НАТО. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Байден присвоил Катару статус основного союзника США вне НАТО собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!