У фондовых индексов США был лучший день с июня 2020 года

У фондовых индексов США был лучший день с июня 2020 года
Investing.com — После того, как в мировых новостях в среду появилось сообщение о том, что президент Украины готов пойти на компромисс с Россией, фондовые индексы в США показали лучшую сессию почти за 2 года. В тоже время цены на нефть WTI упали на целых 15%, но по-прежнему остаются выше $100 за баррель, пишет Business Insider.

Промышленный индекс Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite впервые за 4 торговые сессии закрылись выше, что стало лучшей сессией на Уолл-стрит с июня 2020 года. Резкое снижение цен на нефть помогло разжечь аппетит инвесторов к риску. Фьючерс на нефть упал с максимумов 2008 года.

В интервью Зеленский выразил, что его «главная цель на любых переговорах — окончание конфликта с Россией. Я также готов предпринять определенные шаги. Компромиссы могут быть достигнуты, но они не должны быть предательством моей страны».

После этого американские фондовые индексы пошли в рост: S&P 500 достиг отметки 4 277,86 пунктов, набрав 2,57%, промышленный индекс Dow Jones прибавил 33 285,65 пунктов, поднявшись на 2%, а Nasdaq Composite достиг отметки 13 255,55 пунктов, снизившись на 3,59%.

Нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 12% до $108,96 за баррель, а нефть марки Brent, международный ориентир, снизилась на 13% до $111,14.

Поскольку инфляционное давление является источником беспокойства на рынке, потребительский дискреционный сектор S&P 500 потерял около 21% с начала года, что является худшим результатом для индекса. Энергетический сектор набрал около 36%, что сделало его самым эффективным сектором.

Тем временем, Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг России во второй раз за 7 дней, а российский рубль упал после того, как Московская биржа вновь открыла торги.

Биткоин достиг отметки выше $40 тыс. Фьючерс на золото подешевел на 2,2% и торгуется на уровне $1998,10 за унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 8 базисных пунктов до 1,936%.

— При подготовке использованы материалы Business Insider
Представляем Вашему вниманию статью на тему У фондовых индексов США был лучший день с июня 2020 года. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему У фондовых индексов США был лучший день с июня 2020 года собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!