Toyota приостановила поставки и завод в Петербурге с 4 марта, не планирует уходить из РФ

Toyota приостановила поставки и завод в Петербурге с 4 марта, не планирует уходить из РФ
Японский автоконцерн Toyota Motor (T:7203) приостановил производство и поставки в РФ, но пока не планирует покидать российский рынок, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий модели RAV4 и Camry, приостановил свою работу с 4 марта 2022 года. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет", - сказали в Toyota.

В компании также отметили, что "поставки автомобилей Toyota и Lexus в Россию временно приостановлены до дальнейшего уведомления в связи с нарушением логистических цепочек поставок в регионе".

Компания продолжает внимательно следить за складывающейся ситуацией, добавили в Toyota.

Российское представительство Toyota (ООО "Тойота Мотор") зарегистрировано в 2001 году. Филиалом компании является завод Toyota в Петербурге мощностью 100 тыс. автомобилей в год. Предприятие введено в эксплуатацию в конце 2007 года, выпускает модели RAV4 и Camry в рамках заключенного СПИКа с Минпромторгом РФ. Общая сумма инвестиций со стороны Toyota по контракту заявлялась на уровне 20 млрд руб.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Toyota в РФ в 2021 г. выросли на 4,6%, до 117,3 тыс. автомобилей. Компания сохранила 7-процентную долю на российском авторынке.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Toyota приостановила поставки и завод в Петербурге с 4 марта, не планирует уходить из РФ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Toyota приостановила поставки и завод в Петербурге с 4 марта, не планирует уходить из РФ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!