Уолл-Стрит открылась ростом на фоне прогресса дипломатии

Уолл-Стрит открылась ростом на фоне прогресса дипломатии
Investing.com — В среду фондовые индексы в США открылись ростом из-за изменений в сообщениях России и Украины, которые дают основания предполагать, что они, возможно, постепенно приближаются к мирному урегулированию путем переговоров после двух недель военных действий.

Министерство иностранных дел России отказалось от ключевого элемента в поставленных целях спецоперации, когда официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Москва не собирается оккупировать Украину или свергать ее правительство. Позже Игорь Жовква, заместитель главы администрации президента Украины Владимира Зеленского, заявил, что его страна готова обсудить принятие нейтрального статуса в обмен на гарантии безопасности, что сделает вопрос о вступлении Украины в НАТО спорным.

К 09:33 утра по восточному времени (14:33 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 580 пунктов, или на 1,8%, до 33 213 пунктов. S&P 500 вырос на 2,0%, а Nasdaq Composite — на 2,5%.

Улучшение аппетита к риску также сразу проявилось в ценах на нефть, которые упали более чем на 5% до самого низкого уровня с прошлой пятницы. Фьючерс на сырую нефть WTI торговался на уровне $117,50 за баррель, а нефть марки Brent — на уровне $121,50, на следующий день после того, как президент США Джо Байден заявил, что его страна запретит импорт российских энергоносителей, что вынудит американских покупателей искать альтернативы на открытом рынке.

Несмотря на все это, боевые действия на Украине не утихают, и обе стороны вновь обмениваются взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня, который был согласован для обеспечения возможности выхода мирных жителей из блокированных городов. Не было никаких признаков движения и по ключевому вопросу — территории, поскольку Россия требует от Украины признания суверенитета над Крымом и независимости двух республик Донбасса. Жовква заявил, что Украина «не уступит ни пяди территории».

Автор Джеффри Смит

 
Представляем Вашему вниманию статью на тему Уолл-Стрит открылась ростом на фоне прогресса дипломатии. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Уолл-Стрит открылась ростом на фоне прогресса дипломатии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!