Госгарантии в 2022 г. могут превысить показатели, заложенные в бюджет

Госгарантии в 2022 г. могут превысить показатели, заложенные в бюджет
Правительство внесло в Госдуму законопроект, который позволяет в 2022 г. предоставлять государственные гарантии с превышением показателей, заложенных в текущий бюджет РФ.

Документ (N83313-8) опубликован в электронной базе данных парламента.

Предлагается установить, что в 2022 г. правительство РФ вправе предоставлять государственные гарантии с превышением показателей, заложенных в бюджете на 2022-2024 гг., а также принимать решения о предоставлении в 2022 г. государственных гарантий, не предусмотренных законом о бюджете. "Порядок и условия предоставления и исполнения таких государственных гарантий РФ устанавливаются правительством РФ", - говорится в законопроекте.

"Реализация данных норм позволит осуществлять меры поддержки предприятий российской экономики, направленной на сохранение рабочих мест и выплату заработной платы гражданам", - говорится в пояснительной записке.

Внесенный законопроект также устанавливает, что в 2022 г. Минфин будет представлять проекты правовых актов правительства, которые будут устанавливать распределение и правила предоставления межбюджетных трансфертов из ФОМС бюджетам территориальных фондов в парламентскую комиссию. "Дополнительный механизм парламентского контроля в сфере финансирования здравоохранения не только будет способствовать повышению эффективности таких расходов, но и обеспечит обратную связь граждан, получающих медицинскую помощь", - говорится в материалах к законопроекту.

Для поддержки регионов и субъектов экономики за счет дополнительных нефтегазовых доходов предлагается на 2022 г. заморозить норму об обязательном утверждении бюджетных ассигнований на субсидии юридическим лицам, бюджетные инвестиции и межбюджетные трансферты в законе о федеральном бюджете. "Принятие данных норм расширит варианты использования дополнительных нефтегазовых доходов на наиболее востребованные направления - поддержка осуществления регионами социальных обязательств, бюджетные инвестиции в социальные объекты", - говорится в материалах.

В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Госгарантии в 2022 г. могут превысить показатели, заложенные в бюджет. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Госгарантии в 2022 г. могут превысить показатели, заложенные в бюджет собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!