Путин назвал тяжелым решение о проведении операции по защите Донбасса

Решение о начале спецоперации по защите Донбасса было тяжелым. Такое заявление 5 марта сделал президент России Владимир Путин.

«Я сказал об этом при начале операции и говорил до того, как было принято это решение. Тяжелое решение, без всяких сомнений», — сказал он на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний.

Глава государства подчеркнул, что Россия пыталась разрешить конфликт на Украине в мирном русле. Он указал на необходимость предоставить жителям Донбасса право говорить на русском языке и жить по своим традициям, однако киевские власти решили организовать блокаду.

Как убежден российский лидер, потенциальное принятие Украины в НАТО простимулирует страну вторгнуться в Крым. Так, в соответствии с документами организации другие члены альянса будут поддерживать Украину в случае военного конфликта.

«Значит, они проводят военные операции на Донбассе. Так же полезут и в Крым. И тогда мы должны будем воевать со всем НАТО. Со всей организацией НАТО. А это что такое? Последствия понятны или нет? Поэтому думаю, что для всех понятны», — подчеркнул президент.

Кроме того, он заявил, что у Украины с советских времен есть ядерные компетенции, что не может быть проигнорировано властями РФ.

По словам Путина, позиция Запада на тему ситуации вокруг Украины является театром абсурда. Как отметил Путин, власти Украины в последнее время заявляли о нежелании выполнять Минские соглашения.

«Ну они же говорят об этом прямо с экранов телевизора. В интернете. Везде. Публично говорят: “не нравится”, “не будем”. При этом Россию продолжали обвинять в том, что мы не выполняем этих соглашений. Ну какой-то бред просто. Театр абсурда. То, что белое, говорят — черное, а на черное говорят белое», — указал глава государства.

Также он подчеркнул, что западные партнеры 8 леи игнорируют жертвы в Донбассе, которые достигают 14 тысяч. Президент отметил, что в регионах России периодически бездомные собаки нападают на людей, после чего животных начинают убивать. Однако жители Донбасса — это не бродячие собаки, подчеркнул Путин.

«Но что особенно нетерпимо, это то, что этот так называемый цивилизованный Запад предпочитает этого не замечать все эти годы. Ну, послушайте, восемь лет», — сказал он.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Путин назвал тяжелым решение о проведении операции по защите Донбасса. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Путин назвал тяжелым решение о проведении операции по защите Донбасса собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!