Экспортные цены на уголь в США достигли исторического максимума

Экспортные цены на уголь в США достигли исторического максимума

Мировые цены на энергоносители резко выросли на этой неделе на фоне конфликта в Восточной Европе, и эта тенденция отразилась на экспортных ценах на энергетический уголь США. По данным S&P Global Commodity Insights, цены на уголь FOB Baltimore и FOB NOLA достигли рекордно высокого уровня.

«Таких времен я не видел за 40 лет своего бизнеса», — сказал американский угольный брокер о мировых ценах на уголь.

FOB Baltimore 6900 NAR был оценен в $181,4 за тонну, что на $29,25 больше, чем на предыдущей сессии. Это самый высокий показатель с начала оценки 5 апреля 2019 г. FOB NOLA 6000 NAR был оценен в $168,5 за тонну, что на $30,35 больше, чем на предыдущей сессии, и является самой высокой ценой с момента начала оценки 6 апреля 2018 г.

Продажная цена угля рассчитывается на основе free on board (FOB) оценки стоимости добытого сырья и не включает страховые или транспортные расходы.

Контракты на уголь стандартизированы, применяются оценки Gross As Received (GAR) — брутто-получено и Net as Received (NAR) — нетто-получено. Разница между GAR и NAR отражает скрытое тепло кислорода и водорода, которое влияет на теплотворную способность. Стандарт применяется с числовым значением, например «5500 NAR», что говорит о теплотворной способности угля в килокалориях на килограмм.

Рост цен на уголь прокатился по всему миру после резкого увеличения спроса со стороны Европы

Цена на контракты Australia FOB Newcastle 5500 NAR 20% выросла на $25,65 за торговую сессию до $205,25 за тонну. 

Цена на Indonesia FOB Kalimantan 5900 GAR подскочила на $41,5 за сессии до $200 за тонну. 

Цена на энергетический уголь Northeast Asia 5750 NAR выросла на $28,23 до $248,63 за тонну.

Российский уголь востребован

Власти Кузбасса, где добывается более половины российского угля, отмечают его востребованность на мировых рынках, сообщает сегодня ТАСС.

Цены на уголь с доставкой в порты северной Европы (CIF ARA, порты Амстердам - Роттердам - Антверпен) за неделю выросли почти на 27% и составляют $217 за тонну, сообщил в ответ на запрос ТАСС министр угольной промышленности региона Олег Токарев.

БКС Мир инвестиций

Представляем Вашему вниманию статью на тему Экспортные цены на уголь в США достигли исторического максимума. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Экспортные цены на уголь в США достигли исторического максимума собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!