Почему Alibaba — «самая дешевая компания в мире» за пределами России?

Почему Alibaba — «самая дешевая компания в мире» за пределами России?
Investing.com — Китайский гигант интернет-торговли Alibaba (NYSE:BABA), по мнению Дэниела О’Кифа, управляющего директора и портфельного менеджера Artisan Partners, вероятно, является «самой дешевой компанией в мире» за пределами России, поскольку инвесторы возлагают на гиганта электронной коммерции высокую премию за риск, пишет Yahoo.

О’Киф сказал, что Alibaba — «одна из самых дешевых акций, которые я когда-либо видел, особенно для бизнеса такого качества и с такой финансовой устойчивостью».

В прошлом году компании пришлось несладко: ее акции упали на 56% и стоили по состоянию на начало сессии сегодня менее $101. Они торгуются на треть от своего максимума 2020 года. Падение стоимости компании началось вскоре после того, как китайское правительство начало гонения на компанию, которую считало практически монополистом на рынке.

Текущая рыночная стоимость Alibaba составляет менее $300 млрд против примерно $1,5 трл ее американского конкурента Amazon.com (NASDAQ:AMZN).

По словам О’Кифа, Alibaba торгуется с однозначным показателем свободного денежного потока и трех-четырехкратным показателем EBIT (прибыль до вычета процентов и налогов). Таким образом, это крупнейшая в мире компания электронной коммерции, которая привязана к цифровизации и росту благосостояния потребителей и среднего класса в Китае.

Ее акции торгуются по цене, примерно в 12 раз превышающей прогнозируемую прибыль на акцию в марте 2023 финансового года. Аналитик J.P. Morgan Алекс Яо недавно написал, что чистые денежные средства и инвестиции в акционерный капитал Alibaba составляют около $44 на акцию, или более 40% от цены акций. По его расчетам, покупая акции, инвесторы фактически получают бизнес Alibaba бесплатно, если учесть ее денежные средства и инвестиции, а также операции по облачным вычислениям.

Если взглянуть на действия регуляторов в Китае, то многое будет выглядеть весьма привлекательно: государство приложило «руку» к эксклюзивности данного продавца, сделав его электронную платформу более конкурентоспособной, а также занялось эксклюзивностью платежей, сделав платежную систему компании более конкурентоспособной. И наконец, вмешались в исключительность ее сетей, чтобы сделать их более совместимыми и более конкурентоспособными.

«Ни одна из этих вещей не является иррациональной и не выходит за рамки того, что любой регулятор в развитых странах хотел бы сделать, но не может, потому что приходится делать это при соблюдении законодательного процесса, который требует больше времени и усилий. Поэтому мы не считаем то, что было сделано в Китае, нерациональным, хотя и имело место в условиях командной экономики, где власти могут делать все, что хотят», — сказал он.

— При подготовке использованы материалы Yahoo
Представляем Вашему вниманию статью на тему Почему Alibaba — «самая дешевая компания в мире» за пределами России?. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Почему Alibaba — «самая дешевая компания в мире» за пределами России? собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!