Минфин РФ приостанавливает размещение ОФЗ для населения с 9 марта

Минфин РФ приостанавливает размещение ОФЗ для населения с 9 марта
Минфин РФ приостанавливает размещение облигаций федерального займа для физических лиц (ОФЗ-н) с 9 марта и до дальнейшего уведомления из-за ухудшения условий осуществления заимствований, говорится в сообщении министерства.

Банки-агенты не будут принимать от граждан заявки на приобретение этих облигаций.

При этом Минфин отмечает, что все принятые обязательства по уже размещенным ОФЗ-н всех выпусков подлежат "неукоснительному исполнению в полном объеме и в установленные сроки". Владельцы ОФЗ-н имеют право на получение номинальной стоимости данных облигаций при их погашении, купонного дохода в установленные для соответствующего выпуска сроки, а также право на предъявление ОФЗ-н к выкупу в любой день в порядке, предусмотренном условиями эмиссии.

Обслуживание, погашение и выкупы находящихся в обращении ОФЗ-н осуществляются банками-агентами в прежнем режиме, говорится в сообщении.

Минфин начал размещение дебютного выпуска ОФЗ-н N53001 с 26 апреля 2017 года. Выпуск объемом 30 млрд рублей размещался двумя траншами в течение четырех с половиной месяцев. Потом размещались второй и третий выпуски объемами по 15 млрд рублей. Для облигаций третьего выпуска проводились размещения двух дополнительных объемов по 5 млрд рублей. Следующие выпуски также имели объемы 15 млрд рублей. Период размещения ОФЗ-н выпуска № 53008RMFS завершается 4 февраля.

С 7 февраля банки-агенты начали предлагать гражданам ОФЗ-н нового выпуска N53009 объемом 15 млрд рублей с погашением в феврале 2025 года.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Минфин РФ приостанавливает размещение ОФЗ для населения с 9 марта. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Минфин РФ приостанавливает размещение ОФЗ для населения с 9 марта собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!