Мосбиржа разъяснила, какую комиссию при покупке валюты должны платить импортеры

Мосбиржа разъяснила, какую комиссию при покупке валюты должны платить импортеры

Комиссия 12% при покупке иностранной валюты не взимается с компаний-импортеров при подтверждении наличия контрактных обязательств перед иностранными поставщиками, говорится в пресс-релизе Московской биржи.

Ранее Банк России сообщил, что для выравнивания конкурентных условий на рынке и поддержания финансовой стабильности снижает комиссию для физических лиц на операции по покупке иностранной валюты через брокеров с 30% до 12%. При этом теперь эта комиссия распространяется и на юридических лиц.

Повышенная комиссия берется с операций по приобретению американских долларов, евро и фунтов стерлингов.

Уточнение Мосбиржи крайне важно. Ведь если бы комиссия распространялась и на импортеров, то это бы оказывало сильное влияние на инфляцию. Компаниям бы пришлось перекладывать транзакционные издержки на потребителей.

БКС Мир инвестиций

Представляем Вашему вниманию статью на тему Мосбиржа разъяснила, какую комиссию при покупке валюты должны платить импортеры. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Мосбиржа разъяснила, какую комиссию при покупке валюты должны платить импортеры собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!