АБИИ приостанавливает выдачу кредитов России и Белоруссии

АБИИ приостанавливает выдачу кредитов России и Белоруссии
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ, AIIB) приостановил весь бизнес, связанный с Россией и Белоруссией, в связи с конфликтом на Украине.

Решение фининститута может привести к возникновению напряженности в отношениях между Китаем и Россией, которые являются близкими торговыми партнерами, пишет Financial Times. КНР является крупнейшим акционером АБИИ.

Банк, штаб-квартира которого находится в Пекине, сообщил, что "обезопасит свою финансовую целостность" и оценит последствия конфликта между Россией и Украиной для своих операций и экономик входящих в него стран.

Москва - третий по величине акционер АБИИ после Пекина и Нью-Дели. В октябре банк сообщил, что выбрал РФ местом проведения седьмой ежегодной встречи. В России у банка находится около 3% общего кредитного портфеля.

В основе АБИИ лежит принцип сохранения политического нейтралитета. Между тем, решение банка о заморозке кредитования РФ и Белоруссии указывает на растущее давление на мировые финансовые институты, которым приходится выходить из российских проектов в связи с ситуацией на Украине, пишет FT.

Так, шанхайский New Development Bank со значительным присутствием в России сообщил, что приостановит осуществление новых транзакций в страну из-за конфликта Москвы и Киева.
Представляем Вашему вниманию статью на тему АБИИ приостанавливает выдачу кредитов России и Белоруссии . У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему АБИИ приостанавливает выдачу кредитов России и Белоруссии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!