Аналитики Goldman снизили прогноз роста ВВП США в 1-м квартале до 2%

Аналитики Goldman снизили прогноз роста ВВП США в 1-м квартале до 2%
Американский банк Goldman Sachs (NYSE:GS) вновь ухудшил прогноз роста экономики США в связи с заявлением сенатора-демократа Джо Мэнчина о том, что он не поддержит предложенный президентом США Джо Байденом план расходов на $2 трлн. "Инициатива Build Back Better уже находилась на волоске, а в свете комментариев Мэнчина мы корректируем прогноз, чтобы отказаться от предположения, что она станет законом", - пишут аналитики банка.

Они ухудшили прогноз роста ВВП США в первом квартале до 2% с ранее ожидавшихся 3%. Прогноз на второй квартал был снижен до 3% с 3,5% ранее, на третий квартал - до 2,75% по сравнению с 3%.

Мэнчин сказал в эфире программы "Fox News Sunday", что не может "проголосовать за развитие ситуации с этим законопроектом" после пяти с половиной месяцев переговоров внутри его партии. Его голос является критически важным для того, чтобы демократы заручились большинством голосов.

Законопроект предусматривает масштабные правительственные инвестиции в программы социальной защиты и меры по борьбе с изменением климата. Финансирование пакета мер предполагается осуществлять за счет повышения налогов.

Поскольку республиканцы единогласно выступают против инициативы, демократам необходимо выполнить два условия для ее принятия. В первую очередь, им необходима поддержка всех 50 сенаторов от своей партии.

Кроме того, демократы должны выполнить условия так называемой процедуры бюджетного "примирения", которая позволяет принимать законы простым большинством голосов.

Лидер большинства в Сенате демократ Чак Шумер неоднократно заявлял, что целью является получить одобрение верхней палаты Конгресса к католическому Рождеству.

"Хотя принятие законопроекта в текущем виде выглядит маловероятным, есть все еще хорошие шансы на то, что Конгресс примет намного менее масштабные меры в рамках налогово-бюджетной политики", - пишут эксперты Goldman.

Экономисты банка ранее в текущем году уже ухудшили прогнозы роста американской экономики на 2021 и 2022 годы в октябре из-за опасений по поводу медленного восстановления потребительских расходов.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Аналитики Goldman снизили прогноз роста ВВП США в 1-м квартале до 2% . У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Аналитики Goldman снизили прогноз роста ВВП США в 1-м квартале до 2% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!