Распродажа техсектора обеспечила Nasdaq худшую неделю за несколько месяцев



Investing.com — Индекс Nasdaq Composite снизился в пятницу на очередной волатильной сессии, когда продолжающаяся распродажа акций крупнейших технологических компаний привела к худшей для него неделе за последние месяцы.

Nasdaq упал на 0,6% до 10, 853 — самого низкого уровня с 11 августа.

S&P 500 продемонстрировал небольшой рост. При этом за день контрольный индекс поднялся примерно на 0,1% до 3,340. Между тем, индекс Dow Jones вырос на 130 пунктов, или на 0,5%, до 27, 665 пункта.

Все три основных индекса показали за неделю резкое снижение.

Nasdaq упал на 4,1%, зафиксировав самое большое недельное падение с марта. Индекс S&P 500 показал худшие результаты за неделю с июня, упав на 2,5%, а Dow потерял 1,7%.

Акции крупных технологических компаний продолжили коррекцию: Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) на прошлой неделе упала на 10,9%, а Apple (NASDAQ:AAPL) — на 7,4%. Facebook (NASDAQ:FB) и Amazon (NASDAQ:AMZN) потеряли более 5%, в то время как Alphabet (NASDAQ: GOOGL) и Microsoft (NASDAQ:MSFT) потеряли более 4%.

В какой-то момент за прошедшую неделю шесть крупнейших технологических компаний ненадолго потеряли более $1 трлн своей совокупной рыночной капитализации, что вызвало опасения по поводу «технологического пузыря».

Чтобы увидеть еще больше еженедельных комиксов Investing.com, посетите: http://www.investing.com/analysis/comics

Автор Джесси Коэн