Европейский рынок снизился из-за возможных распродаж в США



Investing.com — Во вторник европейские индексы ослабли на фоне опасений, что недавняя распродажа в секторе высоких технологий на Уолл-стрит продолжится, когда американский фондовый рынок вновь откроется после праздников.

В 04:25 по восточному времени (08:25 по Гринвичу) DAX в Германии торговался на 0,5% ниже, а CAC 40 во Франции упал на 1,0%. Британский индекс FTSE снизился всего на 0,4% — меньше остальных, поскольку компании-экспортеры индекса извлекли выгоду из ослабления фунта стерлингов.

Инвесторы с осторожностью следят за открытием фондового рынка США после празднования Дня труда, и новости не особо хорошие, поскольку американские фьючерсные контракты указывают на резко сниженное открытие, особенно для доминирующего технологического сектора. Он имел колоссальный рост на протяжении всей пандемии COVID-19, но в конце прошлой недели упал из-за сомнений в позиционировании и завышенных оценок.

Европейский центральный банк в четверг соберется на заседание; и растут ожидания, что он может быть вынужден принимать меры после того, как Федеральная резервная система изменила толерантный подход к инфляции на своем последнем заседании в конце августа.

«На ЕЦБ оказывается давление, чтобы предотвратить дальнейшее укрепление евро, когда базовая инфляция уже и так находится на рекордно низком уровне. Мы ожидаем, что [глава банка Кристин] Лагард даст обещания дальнейшего смягчения политики на заседании ЕЦБ на следующей неделе, если не примет конкретные меры смягчения», — заявили аналитики Nordea в исследовательской записке, опубликованной в конце прошлой недели.

Как ожидается, экономика еврозоны восстановится в третьем квартале после рекордного падения за три месяца до июня. Официальное статистическое агентство Франции утром во вторник подтвердило свой прогноз падения ВВП страны на 9% в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Однако в целом показатели ВВП за второй квартал были близки к базовому прогнозу ЕЦБ, как заявила на прошлой неделе член правления банка Изабель Шнабель.

Что касается корпоративных новостей, то акции Travis Perkins упали на 7% после того, как строительная компания сообщила об убытках до налогообложения за первую половину года и отказалась объявлять промежуточные дивиденды.

Акции EasyJet упали на 4,2%, так как авиакомпания заявила, что дополнительные карантинные ограничения, введенные на семи греческих островах, означают, что в текущем квартале ее рейсы составят «чуть менее 40%» от запланированного расписания. В туристическом секторе акции компании по аренде автомобилей Europcar упали более чем на 30%, поскольку она объявила о крупной реструктуризации долга.

Цены на нефть во вторник упали; при этом фьючерсы на американскую нефть WTI пострадали от многочисленных продаж после длинных выходных из-за празднования Дня труда в США.

Фьючерсы на нефть WTI упали на 3,6% до $38,37 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent снизился на 1,6% до $41,36.

А фьючерсы на золото выросли на 0,1% до $1934,85 за унцию, в то время как курс EUR/USD торговался без изменений на уровне $1,1818.

Автор Питер Нерс