Morgan Stanley: быстрое восстановление экономики подпитывает инфляцию



Investing.com — По мнению экономистов Morgan Stanley, восстановления мировой экономики до того уровня, который был до наступления эпидемии COVID-19, можно будет ожидать уже к началу следующего квартала, то есть на три месяца раньше, чем прогнозировали аналитики, пишет Reuters.

В своей исследовательской записке специалисты банка отметили, что такое уравнение, как «вирус/экономика» с самых первых дней вспышки изменилось, и сейчас восстановление последней происходит все увереннее по мере того, как разные страны мира начали лучше справляться с пандемией.

Что касается состояния экономики номер один в мире — американской, — то Morgan Stanley обнадежил инвесторов, заявив, что ее восстановление произойдет даже быстрее, чем в других странах. Она достигнет уровня, существовавшего до наступления пандемии уже ко второму кварталу следующего года, а не к третьему кварталу.

Но у быстрого восстановления V-образной формы есть и побочный эффект. Так, на фоне беспрецедентных мер государственной налогово-бюджетной поддержки и возможных перебоев в торговле возможен рост инфляции.

— При подготовке новости использованы материалы Reuters.