Старт дня. Индекс МосБиржи откатился от рекордных уровней

Старт дня. Индекс МосБиржи откатился от рекордных уровней

Индекс МосБиржи: 3108,29 ( — 0,06%)
Индекс РТС: 1598,11 (+0,57%) 

Индекс МосБиржи откатился от рекордных уровней на открытии торгов четверга. Среди голубых фишек более-менее серьезные потери наблюдаются в акциях ЛУКОЙЛа ( — 1%). Акции Сбербанка, Газпрома в небольшом плюсе.

От дивидендов очистились бумаги Магнита и МТС, дешевеющие на 3%.

Фиксация длинных позиций сегодня последовала в акциях Мечела. Обыкновенные бумаги компании дешевеют на 5% после двухдневного роста котировок на 58% на повышенных объемах и без корпоративных новостей.

Продолжают дорожать акции НКНХ. Обыкновенные бумаги в 2020 г. выросли на 30%, привилегированные — на 18,2%.

Рубль немного корректируется после того, как вчера обновил в паре с долларом максимумы с мая 2018 г. Курс пары USD/RUB с расчётами завтра находится на уровне 61,29 (+0,08%). Индекс гособлигаций RGBI подрастает.

Фокус участников рынка в первые дни нового года сместился с торговой сделки США и Китая на военные действия США и Ирана на Ближнем Востоке. Вчера из речи Трампа стало понятно, что военный ответ Ирана, который не привел к жертвам, останется без военных последствий. Президент заявил о давлении санкциями. На этом фоне резко снизилась напряженность относительно судьбы рисковых активов, но и нефть просела до $65,5 по марке Brent.

Лидеры: НКНХ-ап (+2,2%), НКНХ-ао (+1,6%), Детский Мир (+1,3%), Яндекс (+1%)
Аутсайдеры: Лензолото-ао ( — 6%), Лензолото-ап ( — 5%), Мечел-ао ( — 5%), Мечел-ап ( — 4%), Магнит ( — 3%), МТС ( — 3%)

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru