Рынок США. Покупатели не унимаются

Рынок США. Покупатели не унимаются

Котировки на 16:40 МСК 
Фьючерс на индекс S&P 500: 3252,75 (+0,25%) 
Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 8841,00 (+0,42%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,45%; английский FTSE +0,3%

Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием пятничных торгов. Вчера Nasdaq Composite впервые превысил 9000 пунктов после сообщений о значительном росте розничных продаж и онлайн-продаж в период скидок ноября-декабря. Инвесторы ждут подписания частичной торговой сделки США и Китая. Сегодня вышли новости о восстановлении промышленных прибылей в ноябре в Китае.

США-Китай

Инвесторы ждут окончательных заявлений по торговой сделке Вашингтона и Пекина, подписания документов в январе лидерами стран. Сегодня вышли данные по прибыли промпредприятий Китая, которая в ноябре выросла на 5,4% после трех месяцев снижения.

Инвесторы рассматривают китайские данные как признак того, что замедление темпов роста второй по величине экономики в мире на фоне конфликта с США может не привести к такому серьезному спаду, как ожидалось.

Технически рынок на максимумах и осцилляторы говорят о перекупленности. В динамике S&P 500 и Nasdaq по RSI сейчас наблюдаем выход в зону верхних экстремальных значений.

Макростатистика

Вчера рынок поддержала новость о динамике розничных продаж в США в период скидок с 1 ноября по 24 декабря, которые выросли на 3,4% в годовом выражении. Сегодня выйдут данные по запасам нефти от EIA, и количеству буровых от Backer Hughes.

Премаркет

Растут на премаркете акции Tesla (+1%). Цена уже превышает $435. Сегодня стало известно, что компания начнет поставки автомобилей Model 3, построенных на заводе в Шанхае уже в понедельник 30 декабря.

Вчера после данных о сильном росте онлайн-продаж акции крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon выросли на 4,45%, и сегодня на премаркете растут еще на 0,8%.

Отскок проходит в бумагах Qiagen N.V. (+2%), после просадки на 20% вызванной сообщением об отказе от продажи компании.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

Рынок США. Покупатели не унимаются
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru