Старт дня. Электроэнергетики подрастают

Старт дня. Электроэнергетики подрастают

Индекс МосБиржи: 2955 (0,0%)
Индекс РТС: 1454 (0,0%)

Вблизи закрытия понедельника открылись торги на Московской бирже во вторник. Чуть лучше рынка держатся бумаги электроэнергетического сектора, поддерживаемые рекомендациями по промежуточным дивидендам ряда МРСК.

Курс USD/RUB с расчетами завтра находится на уровне 64, прибавляя 0,1% к уровню закрытия понедельника. Локальных причин для сильного роста волатильности пока нет.

Нефть Brent держатся на $63,7 за баррель, демонстрируя околонулевую динамику к вчерашнему закрытию. Драйверами для движения котировок на горизонте ближайших пары недель могут выступить новости с торгового фронта США и Китая, а также встреча ОПЕК+, запланированная на 4-6 декабря.

Советы директоров МРСК дают рекомендации по дивидендам за 9 месяцев 2019 г. К открытию торгов появились рекомендации СД МРСК Центра (+4,6%), МРСК Урала ( — 0,6%), МРСК ЦП (+1,9%). Подход компаний к промежуточным выплатам сильно разнится: дивидендная доходность МРСК Урала может составить лишь 1,8%, в то время как у МРСК Центра аналогичный показатель может достичь 7,3%. Это оказывает влияние на котировки сетевых компаний.

Акции QIWI после сообщения о том, что основатель Сергей Солонин и банк Открытие могут постепенно продать на рынке до 23,4 млн ADS (47,9% акций класса B или 37,4% капитала группы) торгуются по 1250 руб. за бумагу ( — 0,6%).

Лукойл сегодня отчитается по МСФО за III квартал и 9 месяцев 2019 г. В фокусе внимания инвесторов будет показатель FCF, который лежит в основе выплаты дивидендов компанией. В США сегодня будут опубликованы данные по индексу потребительского доверия.

Лидеры: МРСК Центра (+4,6%), МРСК ЦП (+1,9%), ВСМПО-АВИСМА (+0,8%), Черкизово (+0,8%), Русагро (+0,7%)
Аутсайдеры: МОЭСК ( — 0,8%), Яндекс ( — 0,6%), Полюс ( — 0,6%), QIWI ( — 0,6%), МРСК Урала ( — 0,6%).

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru