В 45-летний юбилей Сергея Жукова артисты раскрыли его тайны

Коллеги Жукова в разговоре с «МК» поведали неизвестные факты о Сергее и группе «Руки вверх», объяснили феномен его популярности.

Фанаты помнят легендарный клип группы «Он тебя целует», главную роль в работе исполнил травести-артист Анатолий Евдокимов. Шоумен впервые рассказал, как познакомился с Жуковым и почему решил сняться в нашумевшем клипе, хотя изначально категорически отказывался.

«Все, что связано с этим человеком (Жуковым) для меня огромное счастье, - начал Анатолий. - Почти 20 лет он со мной».

— Анатолий, как вы согласились сняться в клипе?

— Мне позвонил Алишер (режиссёр) и предложил. Сначала я был в полном шоке, где я, а где «Руки вверх». А я наглым, глупым тогда был, сначала отказался, мне эта группа вообще не нравилась. Я-то слушал только зарубежных исполнителей. И тут «Руки вверх». Поэтому потребовал за съемки хороший гонорар. Ну дуралей был!

— Заплатили?

— Конечно. Но я испытал шок. Пришёл на съёмочную площадку, и первое, что меня удивило, количество аппаратуры в кафе, где мы снимали. А второй шок случился, когда мне надо было надеть парик и при всей съёмочной группе, состоящей из мужиков, якобы, заняться любовью с парнем. Но как-то все уладилось, мы придумали, как красиво и лучше подать. Взяли идею у зарубежной исполнительницы. Получилась красивая история. У клипа случился успех. Уже потом с Сергеем мы начали работать на корпоративах, всегда отмечали годовщины выхода клипа. Жуков идёт красной нитью через всю мою жизнь.

— Как вы популярность пережили?

— Я после клипа понял, что мне театральные представления ближе. А вот такая популярность мне совершенно чужда. Мне было очень некомфортно, я даже на улицу тогда перестал выходить. Потому что у нас публика же «добрая», поэтому мне часто говорили не только приятные вещи, но и совсем ужасные. С другой стороны, меня без грима мало кто узнавал. Для меня загадка, как вообще этот клип допустили в эфир. То ли не все сразу поняли, о чем он. Просто понравилась красивая картинка. На самом деле, все было круто. Клип был безумно дорогим, художественным. Тема, которая была там поднята, являлась актуальной. Правда, ее, кажется, не все поняли.

— С Сергеем вам как работалось?

— Ничего плохого о нем сказать не могу. Талантливый, добрый, всегда меня приглашает на концерты. Без всякий лести, у Сергея самые позитивные выступления. Ни у кого в шоу-бизнесе нет таких концертов. Столько счастья, тепла в творчестве Жукова. Надо отдать Сергею должное: он несёт добро в массы. Очень любим его!

В песнях группы «Руки вверх» был и женский вокал, за него отвечала девушка Елизавета Роднянская. Певица начала записывать голос для песен группы, когда училась в школе.

«Серега все время идёт со мной по жизни, — начала Елизавета. — Он очень хороший мужик, талантливый парень. Серёжа мне очень помог три года тому назад. Я была в жуткой депрессии, потому что не могла пробиться. Не было концертов, выступлений — кошмар. Сергей единственный, кто протянул мне руку, сказал: «Лизок, твоя песня хит! Я хочу, чтобы ты вместе с группой выступила на огромной арене». Я сомневалась, но в итоге согласилась. Спела на отлично! И поняла, как много я могла потерять, если бы отказалась. Серёжа меня «вывез», я вышла на сцену, после чего меня распиарили все СМИ. Сейчас у меня по четыре площадке в неделю!»

— Когда вы познакомились с Сергеем?

— Я не помню, в каком именно году мы знакомились, но точно во время моей учебы в школе. Они (Жуков и Алексей Потехин, второй участник группы) искали вокалистку для коллектива. Демо им отправила моя мама, на диске был такой мощный голос. Ребята подумали, что к ним в студию придёт красивая бомбита с большими сисями и попой. А пришла я, маленькая, кудрявая девочка. Они удивились! Вот так я стала их вокалисткой, правда, на сцену не выходила.

— Почему?

— Я была ребёнком. Два взрослых парня и девочка на сцене, поющие о любви, смотрелись очень странно. Я с ними ни разу в жизни не выступала, вместо меня взяли красивую девочку, которая просто открывала рот под мой голос.

— Вас обижало?

— Конечно, поэтому я и впала в депрессию. Тогдашний продюсер, очень известный, заявил, чтобы меня не было на сцене, назвав толстой и некрасивой жабой. Потом они разошлись. Я просто приезжала на студию к ним и записывала песни. Но все же очень страдала и с музыкой решила завязать. Только Серега меня спас, вытащил из тяжелейшей депрессии, сегодня я выступаю, чему я очень рада!

— Раскройте секрет, почему Жуков и Потехин все же расстались?

— Как я понимаю, два творческих человека 20 бок о бок идти не могут. Это залог всех групп, может, быть они из этого выросли. У Потехина сейчас новый проект, у него сегодня солист, который очень похож на Жукова (смеётся), даже голос! Никакой грязи в расставании не было, они просто переросли друг друга.

— Почему Сергея так сильно любит аудитория?

— Я видела его старое интервью, когда он ещё был ребёнком. Но уже тогда Серёжа уверенно заявлял, что станет звездой. «Я родился для того, что стать самым популярным артистом», — говорил Серега.

— Кто писал песни для группы?

— И Лёха, и Серега. Один подавал идею, другой воплощал. Лидером в группе всегда был Серёжа, но Алексей также играл важную роль. Они остались совершенно нормальными и классными ребятами.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В 45-летний юбилей Сергея Жукова артисты раскрыли его тайны. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В 45-летний юбилей Сергея Жукова артисты раскрыли его тайны собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!