Миллиардер Рыбаков раскритиковал ипотеку: "Долг до смерти"

Миллиардер Рыбаков раскритиковал ипотеку:

По словам предпринимателя, банки в настоящее время предлагают огромное количество различных кредитов, заманивая, таким образом, клиентов. При этом, как отметил Рыбаков, застройщики недвижимости делают рекламу, в которой не упоминают о людях, потерявших деньги на ипотеке.


«Реклама пишет нам о довольных домашних хозяйствах: вот живет теперь в своей квартире, платит ипотеку, у него есть свое жилье... Да нету у них своего жилья! У них есть долг до смерти», - поделился своей точкой зрения участник списка Forbes 2020 года.


По мнению Рыбакова, ипотека – это в целом невыгодно, поскольку долгосрочный кредит оформляется под плавающую ставку, и кредитные организации всегда имеют возможность ее поменять. Как подчеркнул бизнесмен, в нынешних условиях квартиры уже нельзя считать инвестициями, приобретать жилье для последующей сдачи тоже не стоит, так как сложно предсказать проценты, которые от этого актива можно будет получить.


В феврале 2021 года Рыбаков уже говорил о минусах жилищного кредитования. Тогда он порекомендовал россиянам увеличивать доходы и копить деньги для выплаты всей сумму за жилье сразу.


Ранее правительство России упростило доступ к рефинансированию ипотеки получателям маткапитала.


Читайте материал: "ЦБ приготовился поднять ключевую ставку: заемщикам банков придется туго" 

Представляем Вашему вниманию статью на тему Миллиардер Рыбаков раскритиковал ипотеку: "Долг до смерти". У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Миллиардер Рыбаков раскритиковал ипотеку: "Долг до смерти" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: