Сын Джо Байдена Хантер описал свой запой в мемуарах

Сын Джо Байдена Хантер описал свой запой в мемуарах

«Я никуда не ухожу»

«А где Хантер? Я здесь... Я познал крайности успеха и краха. Я происхожу из семьи, выкованной трагедиями и связанной замечательной нерушимой любовью. Я никуда не ухожу», - так начинаются мемуары Байдена-сына.

Общий тон мемуаров Хантера Байдена больше всего похож на исповедь раскаявшегося грешника или на переосмысление жизни человеком, который в свое время поддался пороку, а потом нашел в себе силы преодолеть пагубные страсти.

Хантер Байден признает, что допускал разные ошибки и поступал не всегда наилучшим образом, но при этом пытается показать, что это связано с определенными событиями.

«Бурисма» и болезнь Бо

Хантер Байден едва ли он оправдал все ожидания отца. На его судьбу повлиял старший брат Бо Байден – человек волевой и сильный, который служил в армии (причем не просто числился в запасе, а принимал участие в войне в Ираке), был многообещающим юристом и с 2007 по 2015 года занимал должность генпрокурора штата Делавэр.

На фоне брата Хантер выглядел менее успешным. Тем не менее, никакой конкуренции между ними не было: Хантер любил Бо, и его потрясло известие о тяжелой болезни брата. За год до кончины Бо Хантер принял предложение работать в украинской энергетической компании «Burismа», по его словам из благородных намерений.

«Я хочу внести ясность: не проблемы со здоровьем Бо побудили меня сделать это, - объяснил Хантер Байден. – Деньги были полезны, но я мог бы придумать другой способ заработать их. Я не отчаивался. Тем не менее, это дало мне возможность не работать так усердно... И это дало мне больше времени, чтобы ухаживать за Бо».

При этом сын действующего президента США настаивает, что в его работе не было ничего криминального. «Единственная моя ошибка заключалась в том, что я не предвидел, что моя роль в «Burisma» привлечет внимание Трампа, его личного адвоката Руди Джулиани и их шайки бандитов», - отмечает Хантер.

Напомним, что в 2014 году Хантер Байден был назначен членом правления холдинга Burisma, занимающегося добычей газа на Украине. В это время тогдашний вице-президент США Джо Байден играл ключевую роль в политике Вашингтона по отношению к Украине, но в мае 2014 года представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила об отсутствии конфликта интересов, так как Хантер был неофициальным лицом.

В 2015 году генпрокурор Украины Виктор Шокин начал расследование в отношении компании Burisma, но, как он утверждает, администрация США стала препятствовать его расследованию. А весной 2016 года Джо Байден, как сообщалось, потребовал от президента Порошенко увольнения Шокина, иначе Украина не получит миллиард долларов финансовой помощи. Уволенный Шокин позже высказал версию о том, что причиной его отставки стало расследование возможных злоупотреблений Burisma. В 2017 году расследование в отношении Burisma было прекращено.

«Моя фамилия открывала двери»

Украинская тема, хоть и получила максимальное освещение в СМИ, не была уникальной: Хантер Байден «засветился» как консультант еще в Прибалтике и Китае. Это привело к обвинениям в кумовстве, ведь зачастую, сына вице-президента США брали одним из директоров компании, которым была очень нужна лояльность Америки. И Хантера обвиняли в том, что он фактически наживается на имени отца.

«Нет никаких сомнений в том, что моя фамилия открывала двери, но моя квалификация и достижения говорят сами за себя, - оправдывается Хантер Байден. – То, что эти достижения иногда пересекались со сферами влияния моего отца в течение двух сроков его пребывания на посту вице-президента, - как этого могло не происходить?».

В своей книге сын нынешнего американского президента подчеркивает, что в целом его профессиональное развитие шло параллельно с политической деятельностью Джо Байдена. В более ранних интервью Хантер рассказывал, что у них с отцом есть правило - не говорить между собой о работе и о тех услугах, которые они кому-либо оказывают.

Спасательный круг Хантера

Особое место в книге отводится отцу Хантера Байдена. Джо Байден предстает как добрый и чувственный человек, который, несмотря на все ошибки и промахи, готов принять и поддержать непутевого сына. Автор книги подробно описывает эпизод, когда он ушел в месячный запой, а отец (на тот момент вице-президент США) пришел к нему, несмотря на все политические риски.

«Меньше всего мне хотелось, чтобы папа появился перед моим домом со всей своей огромной охраной, - вспоминает Хантер. – Но почти через месяц после начала запоя он не выдержал. Он сократил свою охрану до минимума и постучал в мою дверь. Я впустил его. Он был ошеломлен тем, что увидел. Он спросил, все ли со мной нормально, и я ответил, что все в порядке. «Я знаю, что ты не в порядке, Хантер, - сказал он, изучающе глядя на меня и осматривая квартиру. - Тебе нужна помощь». Я посмотрел в глаза отца и увидел выражение отчаяния, выражение страха».

Вообще во всей этой книге действующий президент США описывается как добрый, терпеливый и любящий родитель, который много раз помогал своему сыну, сбившемуся с пути. Если сам Хантер предстает почти библейским «блудным сыном», то его отец так же по-библейски готов его принять и простить. И такой образ точно играет на руку реальному политику Джо Байдену.

Где нас нет

Книга сына американского лидера полна историями из жизни: где-то он испытывает раскаяние, где-то наоборот, отрицает всякую вину. Но есть сразу несколько ярких эпизодов, которые Хантер Байден просто «забыл».

Например, в книге подробно рассказываются детали некоторых алкогольных запоев и наркотических загулов, но вот тот случай, когда его в 2014 году выгнали с позором из резерва американских ВМС за употребление наркотика во время службы сын Джо Байдена упоминает лишь мельком.

Также вообще нет никакого объяснения всей эпопее со скандальным ноутбуком Хантера Байдена. (Незадолго до прошлогодних выборов личный адвокат Трампа Руди Джулиани поделился информацией о переписке Хантера Байдена с отцом: якобы сын рассказывал отцу о своем общении с 14-летней девочкой, которое привело к скандалу с невестой Байдена-младшего, в СМИ также появились утверждения о том, что в компьютере были подтверждения того, что Хантер употреблял наркотики и имел беспорядочные связи). То есть в книге в принципе не упоминается, как компьютер оказался в руках Джулиани, ни уж тем более, как вся скандальная информация оказалась в ноутбуке.

Хантер никак не прокомментировал ни подлинность фотографий (где он запечатлен в двусмысленных ситуациях с разными девушками, в том числе несовершеннолетними), ни сам факт существования недавних снимков, на которых он употребляет наркотики – несмотря на все заверения о том, что он «завязал». Судя по всему, эти темы так и останутся под завесой тайны – также как и скандальная налоговая декларация, из-за который против сына президента началось официальное расследование – и про которую он не тоже упомянул в своей автобиографии.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Сын Джо Байдена Хантер описал свой запой в мемуарах. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Сын Джо Байдена Хантер описал свой запой в мемуарах собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: