СМИ: надежды правительства Германии на Байдена не оправдались

СМИ: надежды правительства Германии на Байдена не оправдались

По его информации, после победы демократа Джо Байдена на президентских выборах в Европе и Германии ожидали возвращение к «партнерскому сотрудничеству» с США, вместе с тем в Берлине вряд ли кто-то питал иллюзии по поводу того, что удастся решить все конфликтные вопросы.

«Однако надежды федерального правительства не оправдались», - утверждает автор статьи, в качестве примера приводя ситуацию со строительством «Северного потока-2» и консультациями по мирному урегулированию в Афганистане.

Автор отметил, что первая личная встреча американского госсекретаря Энтони Блинкена со своим немецким коллегой Хайко Маасом в ходе конференции министров иностранных дел НАТО в Брюсселе «не стала хорошим предзнаменованием», поскольку перед встречей администрация США удивила своих союзников несогласованной инициативой о будущем Афганистана, которая сводит на нет все прошлые намерения.

Также перед двусторонней встречей с главой МИД Германии Блинкен потребовал от немецкой стороны окончательно прекратить возведение «Северного потока-2», допустив объявление новых санкций.

По мнению автора публикации, «активный» и жёсткий акцент главы американской дипломатии по поводу газопровода воспрепятствовал планам немецкого правительства «тактично» обсудить этот вопрос.

Читайте также: "В США рассказали о подготовке истребителей F-35 к войне с Россией".

Представляем Вашему вниманию статью на тему СМИ: надежды правительства Германии на Байдена не оправдались. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему СМИ: надежды правительства Германии на Байдена не оправдались собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: