Путин велел чиновникам бить народ ценами не так сильно

Путин велел чиновникам бить народ ценами не так сильно

Удивительное в своем цинизме словосочетание «подозрительно бедные граждане» родилось в недрах Минтруда. Полное название министерства включает еще «и социальной защиты». Так что эта мера соцзащиты такая: выявить семьи подпольных миллионеров с детьми, которые на вид слишком хорошо живут — джип у них есть или дом большой. И пособия отнять. В Сети уже предлагают ввести понятие «подозрительно долго живущий гражданин». Ну правда, вот превысил человек среднюю продолжительность жизни в стране — это же подозрительно. Надо бы пенсию урезать.

На самом деле «подозрительно бедные граждане» — это о подавляющем большинстве, о нас с вами. Как может в сверхбогатой стране быть столь бедным население? Население, которое считает (если верить опубликованным на неделе данным соцопроса) главной проблемой общества рост цен (58% россиян). 40% называют проблемой бедность и обнищание населения. Россия — в мировых лидерах по производству нефти, газа, леса, продуктов питания и так далее. А население — бедное и продолжает нищать. Подозрительно?

Сказки про то, насколько лучше мы стали жить, уже протухли. Опять же на неделе появились результаты подсчетов — сколько нужно средних зарплат, чтобы купить квартиру. В Москве вот — 141 среднюю (100 тысяч рублей) зарплату. Как было при Союзе — 10–15 лет квартиру ждать, — так и осталось. Только тогда всю зарплату до копейки не надо было на это откладывать. Бесплатно давали.

Может, пора искать не подозрительно бедных, а подозрительно богатых граждан? Хотя чего тут искать — вся страна их пофамильно знает, списки постоянно публикуют, кто из них кого по количеству миллиардов в кармане обогнал. И не надо вспоминать Шарикова — отнять и поделить. Не отнять, а вернуть народу то, что по Конституции ему принадлежит. Вы же не будет переживать, что угонщик остался без машины, когда вам вернули угнанное у вас авто? Ведь это же наш общий газ (нефть, уголь, лес)? А астрономические доходы от него почему тогда частные?

Тут Владимир Владимирович то ли и правда начал подозревать, что что-то не так (лучше поздно, чем никогда), то ли органчик заело. Потребовал от кабмина смягчать «ценовые удары» по населению. У кабмина, правда, пакля кончается, чтобы дыры в тонущей лодке конопатить, — только с маслом, хлебом и курами разобрались, как новая дыра — бензин на днях поставил очередной ценовой рекорд. А это уже серьезная пробоина — от цены топлива все остальные цены пляшут. Потом Путин поручил правительству до 20 апреля выяснить, соответствуют ли зарплаты бюджетников целевым показателям. Потом обратился к предпринимателям — вы, мол, конечно, сами можете определять, куда деньги вкладывать, но «имея в виду, что мы работаем в условиях большой неопределенности и большого количества факторов неопределенности, повторю: сами решайте, но лучше в дом, здесь спокойнее и надежнее».

Кстати, о музыке. В общественном дискурсе Дзержинского заменила Манижа. Профессиональных русских порвало, поскольку они увидели в номере, который поедет на «Евровидение», оскорбление русских женщин и России под российским же флагом. Аргумент у них примерно такой: представьте, что белая женщина, выкрасив лицо гуталином, поет: «Эй, негритянка с большим задом, у тебя муж в тюрьме, ха-ха, сын торчок, йоу, дочь шалава, хо-хо. Баба-нигга, голосуй за меня!» Допустимо ли такое? Будут ли представители негроидной расы чувствовать себя оскорбленными (на днях, кстати, американская антирасистская организация «запретила» белым использовать мемы с неграми)? Но, с другой стороны, поскольку «Евровидение» уже давно не про музыку, а про прогрессивную повесточку, то выбор неплох: феминистка, активистка, представитель условно «угнетаемого меньшинства». Была бы еще трансгендером — было бы вообще 10 из 10. Так что свежо, креативно, в тренде. Понять и те, и другие аргументы можно, но вот вопрос: за что война-то? Какой на европейском конкурсе увидят Россию? Понравимся мы Европе или нет? Серьезно, что ли? Это ваше «Евровидение» хоть на что-то влияет? На неделе Елизавета II встречалась с молодыми учеными. Вопрос о Юрии Гагарине задала королеве ученый-космолог. Адерин-Покок призналась, что советский космонавт сыграл большую роль в выборе ее профессии. Так вот, на вопрос, каким Гагарин был, королева Великобритании ответила коротко: «русским». Нужно еще что-то про влияние объяснять?

Но если война против телевидения, которое отбор конкурсантов ведет, подброшу пару поленьев в топку. У одного из известнейших наших телесоловьев вечером на неделе, как обычно, собрались пикейные жилеты, ох, извините, эксперты, пообсуждать санкции. Декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров выдал на полном серьезе «новость»: Евросоюз потребовал вставить геев, лесбиянок и трансгендеров в мультфильм «Маша и медведь». Спятившую и разлагающуюся (сколько себя помню) Гейропу, конечно, тут же заклевали, не жалея эпитетов, гости студии и ведущий. Потом, правда, уже на Ютьюбе пришлось вырезать этот кусок из записи передачи. Поскольку кандидат исторических наук Сидоров в полемическом запале принял за новость очередную шутку сатирического информагентства «Панорама». Никогда такого не было, и вот опять.

Ах да, еще из Америки снова запахло русофобией. Ну говорят же наши власти устами Пескова: «Веерная раздача средств в целом признается не столь эффективной и гораздо более затратной, что потом приводит к увеличению нагрузки по внутреннему долгу и к сокращению каких-то других инвестиционных программ». А Конгресс не слушает и утверждает план, по которому большинству граждан США просто раздадут по 1400 долларов, а безработным до сентября будут платить по 300 долларов в неделю. Ну точно у них весеннее обострение.

На самом деле интересный вопрос: а у нас вот это всё — тоже обострение? Или обычное наше состояние? Может, и правда у нас тут, как пел классик, «вечная весна в одиночной камере»?

Представляем Вашему вниманию статью на тему Путин велел чиновникам бить народ ценами не так сильно. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Путин велел чиновникам бить народ ценами не так сильно собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: