Начальник лаборатории рассказал о способах определения очага пожара

Начальник лаборатории рассказал о способах определения очага пожара

Сотрудники лабораторий помогают устанавливать место возникновения пожара, его причину, оценивают состояние сгоревшего строения, пожарной сигнализации и средств тушения. В распоряжении специалистов есть оборудование, которое  помогает определить точную причину возгорания, в некоторых случаях даже спустя годы после пожара.

Как рассказал Ахметзянов, на каждый пожарный выезд специалисты лаборатории берут с собой несколько приборов для определения очага пожара и причины пожара. При анализе последствий пожара помогает 3D-фотоаппарат, который комбинирует панорамные, узловые и детальные снимки, фиксирует разные цвета и позволяет исследовать место пожара с того или иного ракурса.

Такой прибор, как газожидкостный хроматограф позволяет определить, какая горючая жидкость использовалась при поджоге. Причем не только марку бензина, но и место его производства и продажи, если образец был занесен в базу ведомства.

Уникальными свойствами обладает звуковой анализатор. С помощью специальных датчиков он способен по скорости прохождения звука в бетонной плите определить место возгорания. При этом используется такое свойство бетона, как дегидратация при нагревании. Под воздействием тепла бетон «подсушивается», образуется очень много разных трещин. В результате скорость прохождения звука меняется. То есть там, где начинался пожар, там бетон по времени грелся дольше, и его структура больше изменилась.

Ахметзянов рассказал о случае, когда суд назначил экспертизу места возгорания через два года после пожара. Прибор помог определить, где начался пожар и что послужило его причиной.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Начальник лаборатории рассказал о способах определения очага пожара. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Начальник лаборатории рассказал о способах определения очага пожара собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: