Чиновник Минфина попался на афере с золотом: требовал миллион

Чиновник Минфина попался на афере с золотом: требовал миллион

Как стало известно «МК», в мошенничество изобличен заместитель директора Департамента госрегулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина Александр Пшеничников. Весь сыр-бор разгорелся вокруг 17 кг аффинированного золота. В феврале прошлого года коммерческий банк прислал на фабрику «Гознак» заказ на изготовление партию юбилейных медалей. Для этих целей было необходимо приобрести партию драгоценного металла. Начальник отдела маркетинга Монетного двора в поисках продавцов золота пришел к своему знакомому, сотруднику Минфину. Тот, в свою очередь, проконсультировался с Пшеничниковым. Замглавы департамента тут же порекомендовал им одну фирму, но посоветовал, чтобы чиновники потребовали с коммерсанта откат – 1,5 % от суммы заказа (1 миллион 90 тысяч рублей). Бизнесмен с одной стороны обрадовался выгодному заказу, с другой – резонно подумал, что просьба государственных мужей, мягко говоря, незаконно. Он обратился в ФСБ. Визитеры в какой-то момент и сами поняли, что рискуют вляпаться в криминальную историю, и отказались от своих требований. Однако замглавы департамента продолжал настаивать на откате. В ходе  одной из встреч коллега Пшеничникова открытым текстом сказал: «Мои брать финансы не будут», на что чиновник заметил: «Раз твои не хотят, я сам возьму, а там уже разберемся».

Разобраться сановник не успел. Он встретился с предпринимателем в кафе на Маросейке, и сразу после передачи денег чиновника Минфина задержали. Пшеничников активно сотрудничал со следствием, и Тверской суд ограничился условным наказанием сроком на 3 года, а также штрафом на сумму 300 тысяч рублей.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Чиновник Минфина попался на афере с золотом: требовал миллион. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Чиновник Минфина попался на афере с золотом: требовал миллион собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: