Система Стива Джобса, которая сделала его миллиардером.



Почему продукцию Apple покупают несмотря на цены. Почему за ней выстраиваются очереди И почему она вне конкуренции? На эти три вопроса отвечает данная публикация. В которой мы разберём систему продаж, которую внедрил Стив Джобс и она работает и сейчас.

Система состоит из 3 составляющих, которые вместе и являются «секретным соусом» который поставил продукцию Apple вне конкуренции.

Ингредиент №1. Личные продажи Стива Джобса. Да система Apple это та же система от двери к двери, но возведённая в ранг гениальности. Сначала проходил лёгкий слушок, что новый продукт готов, затем объявляется о презентации, и вот сама презентация. На которой Стив Джобс не просто презентовал продукт, а продавал его! Товар был продан сразу миллионам зрителей, а в очередь люди выстраивались, чтобы просто оплатить покупку и забрать товар. Такой же метод использовал Ли Якокка, когда сам будучи во главе компании, рекламировал по телевидению продукцию Крайслер. Сила этой презентации огромна так как одно дело, когда о товаре рассказывает продавец, а другое глава компании.

Ингредиент №2. Стив Джобс никогда не сравнивал свою продукцию с продукцией конкурентов. Так было заложено изначально. И даже когда конкуренты появились, для него их не существовало. Он всегда сравнивал свой новый товар с предыдущей версией. Это позволило выстроить бренд Apple таким образом, что он никогда не ассоциировался с конкурентами. Есть Apple, а есть все остальные. Тоже самое происходит с ценой, всем интересно сколько стоит, но редко кто сравнивает цену, потому что аналогов нет, есть другие товары, но они именно другие.



Ингредиент №3. Вилка цен. Новый товар всегда дороже предыдущей версии. Мало кто это может себе позволить, но именно два предыдущих ингредиента помогли этого добиться. И в тоже время вы можете купить предыдущею версию по более низкой цене. Таким образом вы опять сравниваете один товар Apple, с другим. Так какая разница, что вы купите, если это всё равно Apple?)))

Если верить фильму про Стива Джобса, то эта система родилась в самом начале, когда он получил от владельца магазина на партию ПК. Когда он принёс их, это были платы. Владелец магазина удивился, он думал, что там будут клавиатура, монитор и т.д. На что Джобс заявил, что это всё будет в новой модели Макинтош 2, он её сможет привезти уже на следующей неделе, но она стоит дороже.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен