Европейские акции отступили от месячного пика после заявления ФРС



(Рейтер) - Европейские акции отступили от месячного максимума, достигнутого на закрытии в четверг, после того как Федеральная резервная система США пообещала удерживать процентные ставки на низком уровне в течение длительного времени.

Панъевропейский STOXX 600 просел на 1% к 10.24 МСК и может прервать четырехдневное ралли.

Федеральная резервная система США сохранила ключевую процентную ставку в диапазоне 0,00-0,25% годовых и пообещала удерживать ее на этом уровне до тех пор, пока инфляция не выйдет на такую траекторию, где она будет "умеренно превышать" ориентир в 2% на протяжении "некоторого времени".

Американский техсектор накануне был лидером снижения, и его европейский "коллега" последовал за ним на утренних торгах, просев на 1,6%. Банки, автопроизводители и горнодобывающий сектор показали самое значительное снижение в Европе, сбавив от 1,5% до 2%.

Акции Volkswagen, Renault и PSA Group теряли от 1,6% до 2,4% стоимости после того, как отраслевые данные показали, что продажи новых автомобилей в августе упали на 17,6%.

Бумаги Unibail-Rodamco-Westfield, занимающейся операциями с недвижимостью, подешевели на 8,05% после объявления о плане на 9 миллиардов евро, который включает в себя увеличение капитала для поддержания баланс.

(Шрути Шанкар в Бангалоре, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)