S&P 500 закрылся в минусе несмотря на голубиную риторику ФРС



(Рейтер) - S&P 500 закрылся в минусе в среду, растеряв рост в конце дня, так как снижение технологических акций перевесило оптимизм от заявления ФРС о том, что она будет удерживать процентные ставки США вблизи нуля в течение длительного времени.

S&P 500 рос, а Dow на короткое время поднялся более чем на 1% после заявления ФРС о том, что регулятор сохранил ключевую процентную ставку в диапазоне 0,00-0,25% годовых и пообещал удерживать ее на этом уровне до тех пор, пока инфляция не выйдет на такую траекторию, где она будет "умеренно превышать" ориентир в 2% на протяжении "некоторого времени".

Но рынок "развернулся" в конце сессии вслед за техсектором, оказавшим наибольшее давление на S&P 500. Акции технологических компаний, восстанавливавшиеся после резкой распродажи, вновь просели - на 1,6%.

Заявление и комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла были "еще более голубиными, чем ожидал рынок", сказала Квинси Кросби, главный стратег рынка в Prudential (LON:PRU) Financial в Ньюарке, Нью-Джерси.

Потери конца сессии, вероятно, были спровоцированы снижением акций технологических компаний, сказала она. "То, что вы видите, это фиксация прибыли в технологическом секторе. Вот где распродажа".

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,13% до 28.032,38 пункта, индекс S&P 500 сбавил 0,46% до 3.385,49 пункта?, в то время как ?Nasdaq - просел на 1,25% до 11.050,469 пункта?.

Акции FedEx Corp (NYSE:FDX) подорожали на 5,8% после того, как компания обогнала прогноз квартальной прибыли, чему способствовали рост цен и снижение расходов на топливо.

(Кэролайн Валеткевич, перевела Елизавета Журавлева. Редактировала Елена Фабричная)