Нефть уверенно дорожает на статданных о запасах в США



Цены на нефть эталонных марок продолжают уверенный рост на торгах в среду после публикации официальных данных о запасах сырья в США.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 4,39 млн баррелей - до 496,04 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны.

Товарные резервы бензина снизились на 381 тыс. баррелей и составили 231,52 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 3,46 млн баррелей, до 179,31 млн баррелей.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным накануне, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 сентября, упали на 9,52 млн баррелей, дистиллятов - на 1,1 млн баррелей, в то время как запасы бензина выросли на 3,8 млн баррелей.

Данные API дополнили ряд других факторов, которые во вторник начали оказывать поддержку ценам на нефть, отмечает The Wall Street Journal. В их числе подготовка к урагану "Салли", обрушившемуся на юго-восточную часть США. По данным Бюро по вопросам экологической безопасности США (BSEE), в заливе было остановлено более 25% добычи нефти.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:59 мск в среду составляет $41,65 за баррель, что на $1,12 (2,76%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $39,52 за баррель, что на $1,24 (3,24%) выше уровня предыдущей сессии.

Тем не менее, как ОПЕК, так и Международное энергетическое агентство (МЭА) на этой неделе ухудшили прогнозы мирового спроса на нефть.