В августе рост промпроизводства в Белоруссии составил 1,8%, за 8 месяцев - снижение на 2,2%



В январе-августе 2020 года объем производства промышленной продукции в Белоруссии составил в текущих ценах 72,8 млрд бел. руб. и снизился к уровню аналогичного периода 2019 года в сопоставимых ценах на 2,2%, говорится в сообщении Национального статкомитета (Белстат).

В августе по сравнению с июлем 2020 года, объем промпроизводства, согласно данным Белстата, вырос на 1,8%. Ранее сообщалось, на фоне социального протеста после президентских выборов 9 августа, часть крупных промпредприятий Белоруссии объявляла о намерении провести забастовки.

В структуре основных видов экономической деятельности, объем производства в горнодобывающей промышленности за январь-август снизился на 1,8%, в обрабатывающей промышленности - на 2,2%, в сфере снабжения электроэнергией и газом снижение производства составило 3,5%.

В производстве изделий из дерева и бумаги, полиграфической деятельности объем промпроизводства вырос на 15,4%, основных фармацевтических продуктов и препаратов - на 11,7%, продуктов питания, напитков и табачных изделий - на 4,5%, транспортных средств и оборудования - на 0,3%.

В прошлом году промпроизводство в стране составило 113,5 млрд бел. руб., увеличившись на 1% после роста на 5,7% в 2018 году.