Из-за карантинных ограничений в Мексике "ЛУКОЙЛ" отложил на 2021 г. начало бурения на Блоке 12



"ЛУКОЙЛ (MCX:LKOH)" был готов начать бурение на Блоке 12 в сентябре 2020 года, однако ввиду карантинных ограничений, принятых в Мексике и других странах, совместно с компанией Eni принял решение о переносе строительства геологоразведочных скважин с 2020 на 2021 год, сообщили "Интерфаксу" в российской компании.

"Решение принято во избежание возможных затруднений по выполнению обязательств со стороны сервисных компаний в условиях пандемии. Бурение на Блоке 12 запланировано на второе полугодие 2021 года, с использованием мобильной морской буровой установки ENSCO 8505 буровой компании Valaris", - уточнили в компании.

Лицензионные участки, в которых принимает участие "ЛУКОЙЛ", находятся на стадии геологоразведочных работ. "На Блоке 10 построена поисковая скважина Saasken-1, по результату которой была проведена работа по переобработке сейсмики и уточнено местоположение второй поисковой скважины. Ее планируется бурить в первом полугодии 2021 года. На Блоке 28 в 2020 году строительство скважин не планировалось. На данный момент ведутся работы по доизучению геологического материала", - добавили в "ЛУКОЙЛе".

"Невзирая на корректировку графика строительства некоторых поисковых скважин, компания планирует в полной мере выполнить взятые на себя обязательства в рамках "начального" периода геологоразведки", - подчеркнули в НК.

До конца 2020 года "ЛУКОЙЛ" продолжит работы по доизучению геологического материала по всем трём лицензионным участкам. "По Блоку 10 компания рассмотрит альтернативные варианты разработки по результату строительства первой поисковой скважины Saasken-1. По Блоку 12 будут просчитываться предварительные варианты разработки на основании новых геологических данных по Мексиканскому заливу в целом", - сообщили в "ЛУКОЙЛе".