Индекс S&P 500 закрылся ростом в надежде на поддержку со стороны ФРС



(Рейтер) - Американские фондовые индексы закрылись ростом во вторник в надежде на то, что Федеральная резервная система сохранит мягкую денежно-кредитную политику по итогам завершающегося в среду заседания.

Акции Apple (NASDAQ:AAPL) завершили торги без изменений, после того как компания представила новые Apple Watch и iPad, а также единую подписку на сервисы - Apple One.

Индекс Nasdaq стал лидером роста, в то время как техсектор S&P 500 прибавил 1%.

Федрезерв, как ожидается, представит несколько более оптимистичные экономические прогнозы по итогам заседания в среду и снова пообещает сохранять процентные ставки на низком уровне, пока крупнейшая экономика мира оправляется от сильнейшего за последние десятилетия спада.

Объем промышленного производства в США вырос на 0,4% в августе по сравнению с июлем, сообщила Федеральная резервная система накануне.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,01% до 27.995,6 пункта, индекс S&P 500 прибавил 0,52% до 3.401,2 пункта?, в то время как ?Nasdaq вырос на 1,21% до 11.190,324 пункта?.

Финансовый сектор S&P 500 потерял 1,4%, а акции Citigroup Inc (NYSE:C) упали на 6,9% после сообщения о том, что федеральные регуляторы готовятся наказать банк за неспособность улучшить системы управления рисками.

Акции JPMorgan Chase & Co подешевели на 3,1% после того, как банк снизил годовой прогноз чистого процентного дохода.

(Кэролайн Валеткевич при участии Медхи Сингх и Девика Джайна; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)