Уолл-стрит растет в преддверии заседания ФРС



(Рейтер) - Акции технологических компаний подтолкнули Уолл-стрит вверх во вторник, а хорошие данные о промпроизводстве в США подогрели оптимизм в отношении восстановления экономики.

Инвесторы ждут дополнительных мер стимулирования от ФРС США, которая во вторник начинает двухдневное заседание.

Техсектор подскочил на 1,6% после открытия биржи, продолжая восстанавливаться после резкой распродажи ранее в сентябре, сбившей S&P 500 и Nasdaq с рекордных пиков. Некоторые стратеги сказали, что на первом заседании ФРС после того, как председатель регулятора Джером Пауэлл объявил о более аккомодационной позиции в отношении инфляции, центробанк может переключиться на покупку более долгосрочных облигаций с целью сохранения низкой долгосрочной доходности.

Объем промышленного производства в США вырос на 0,4% в августе по сравнению с июлем, сообщила Федеральная резервная система.

Ожидания новых мер стимулирования от ФРС возросли после возникновения тупика в переговорах о фискальной помощи и резкого отката акций высокотехнологичных компаний в начале этого месяца, которым завершилось яркое ралли на Уолл-стрит.

"Рынок растет благодаря ожиданиям, что ФРС будет продолжать удерживать процентные ставки на исторически низком уровне", - сказал Сэм Стовалл, главный стратег по инвестициям CFRA.

"Это заставляет модели внутренней стоимости указывать на очень высокую доходность для фондового рынка в оставшиеся месяцы этого года".

К 17:35 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,64% до 28.172,00 пункта, индекс S&P 500 прибавил 0,94% до 3.415,47 пункта, а Nasdaq подорожал на 1,28% до 11.198,30 пункта.

(Медха Сингх и Девик Джайн в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)