Fiat Chrysler и Peugeot изменили условия планируемого слияния



ПАРИЖ/МИЛАН (Рейтер) - Производитель Peugeot PSA и Fiat Chrysler (MI:FCHA) (FCA) изменили условия планируемого слияния с целью экономии денежных средств, а также повысили уровень обещанных сокращений расходов во время пандемии.

Две компании, намеревающиеся объединиться в Stellantis, который станет четвертым по величине автопроизводителем в мире, сделали совместное заявление в понедельник, согласно которому FCA сократит до 2,9 миллиарда евро ($3,4 миллиарда) денежную часть специальных дивидендов в размере 5,5 миллиарда евро, которые акционеры получат в соответствии с условиями соглашения, подписанного в прошлом году.

Французская PSA, в портфель брендов которой входят, помимо прочих, Citroen и Opel, в свою очередь, отложит запланированное выделение в отдельную компанию своей доли в 46% в производителе запчастей Faurecia до окончания слияния и распространит ее на всех акционеров новой группы.

Рыночная капитализация Faurecia составляет около 5,9 миллиарда евро.

"Поправки сохраняют баланс первоначального соглашения", - говорится в совместном заявлении компаний, в котором также сказано, что собственность Stellantis, как и планировалось, будет разделена 50/50 между нынешними акционерами Peugeot и Fiat Chrysler.

Источник сообщил в понедельник, что цель изменений - укрепить структуру баланса обеих компаний после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и обеспечить, чтобы слияние произошло как можно скорее.

($1 = 0,8431 евро)

(Жиль Гийом в Париже и Джулио Пиоваккари в Милане, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)