Нефть дешевеет из-за тревог о спросе



ТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть во вторник снижаются на фоне опасений в отношении медленного восстановления мирового спроса на топливо, в то время как рынки ждут встречи ОПЕК+ позднее на этой неделе.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,18% до $39,54 за баррель к 09:41 МСК, на WTI - сбавили 0,08% до $37,23 за баррель.

"Настроения на нефтяных рынках остаются мрачными из-за неутешительного прогноза производителей нефти в отношении спроса, а также в связи с возобновившимся ростом числа случаев заражения COVID-19 во многих странах, который вызвал опасения в отношении более медленного роста мирового спроса на топливо", - сказал Чиоки Чен, главный аналитик компании Sunward Trading.

Крупнейшие производители и трейдеры видят слабые перспективы мирового спроса на топливо из-за продолжающегося влияния пандемии на мировую экономику.

ОПЕК снова снизила прогноз мирового спроса на нефть в 2020 году и теперь ждет его сокращения на 9,46 миллиона баррелей в сутки к прошлогоднему уровню до 90,23 миллиона баррелей в сутки, говорится в сентябрьском докладе ОПЕК.

(Юка Обаяси; Перевела Ольга Бескровнова; Редактор Марина Боброва)