Что встряхнёт рынки: перспективы Kraft Heinz и IPO Snowflake



Investing.com — В понедельник американский фондовый рынок взлетел на волне слияний технологических компаний, которая подняла этот сектор и частично стерла следы распродажи на прошлой неделе.

Инвесторы ожидают результатов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС в среду, когда мы узнаем новости о состоянии экономики от председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Акции крупных технологических компаний восстановились после шквала сделок в выходные. Корпорация Oracle вступила в партнерство с американским подразделением TikTok, как раз незадолго до крайнего срока, установленного президентом Дональдом Трампом для того, чтобы отделить популярное приложение социальных сетей от его китайского владельца. Акции производителя микросхем Nvidia подскочили после сделки с компанией по лицензированию микросхем ARM Holdings.

На этой неделе состоится дебют десятка акций в рамках крупнейшего с прошлого года IPO. Отчет по доходам Fed Ex и Adobe также будут в центре внимания, а Kraft Heinz сообщит инвесторам о своих перспективах.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок во вторник.

1. На этой неделе будет много к IPO, включая самую крупную пока сделку года 

Эта неделя выдастся одной из самых напряженных для дебютов акций с момента листинга Uber в мае 2019 г. На этой неделе запланировано двенадцать сделок, в том числе долгожданное IPO производителя программного обеспечения Snowflake.

Фактически, по данным трекера IPO компании Renaissance Capital, Snowflake станет крупнейшим в истории IPO программного обеспечения, в два раза более крупным, чем листинг VMware Inc в 2007 г.

В понедельник Snowflake повысила ценовой диапазон своих акций с $75-85 до $100-110, что свидетельствует о большом интересе к ним инвесторов. Она планирует предложить 28 млн акций в рамках размещения на сумму $3 млрд.

2. Отчет о прибыли двух компаний, воспользовавшихся пандемией

Как ожидается, пандемия и проблемы в Почтовой службе США дадут толчок гигантской корпорации FedEx, занимающейся доставкой посылок. Аналитики Investing.com ожидают, что ее прибыль на акцию составит $2,65 при доходе $17,5 млрд. Целевой ориентир прибыли на акцию снизится с $3,05 в прошлом году, но тенденции в области электронной коммерции указывают на то, что такое падение для компании благоприятно.

Акции FedEx выросли более чем на 54% в этом году и еще немного поднялись в понедельник до нового 52-недельного максимума в преддверии отчета по прибыли во вторник утром.

Производитель программного обеспечения Adobe Systems Incorporated также отчитается о прибыли. Аналитики Investing.com ожидают, что ее прибыль на акцию составит $2,41 при доходе $3,2 млрд. Ее акции выросли на 47% в этом году и достигли 52-недельного максимума в начале месяца.

Рост числа людей, работающих на дому, увеличивает спрос на продукты Adobe Acrobat и Sign, как отмечают аналитики.

3. Инвесторы узнают, что ждет Kraft Heinz

Kraft Heinz назначила встречу с инвесторами на вторник. Ожидайте новостей о новом направлении в работе компании, которая боролась с распродажами в последние несколько лет. Конкуренция с более дешевыми торговыми марками для нее сложная задача. Некоторые аналитики, которые отслеживают частные бренды, ожидают услышать информацию о том, как Kraft намерена управлять такими брендами, как Maxwell House и Ore-Ida, имея в виду потенциальную продажу неэффективных подразделений компании по мере того, как она оптимизирует свою деятельность.

Kraft является одним из крупнейших холдингов Уоррена Баффета в его конгломерате Berkshire Hathaway. В этом году акции компании упали на 0,9%.

Автор Лиз Мойер