Oracle и Nvidia выросли на премаркете, а Gilead упала



Investing.com — Акции Oracle выросли на 7,5% после сообщений о том, что технологический гигант обогнал своего конкурента Microsoft, и получил управление операциями в США популярного видеоприложения TikTok.

Акции Nvidia выросли на 6,1% после того, как она согласилась купить британского разработчика микросхем ARM у японского SoftBank за $40 млрд в рамках сделки, которая изменит глобальный ландшафт производства полупроводников.

Акции Pfizer выросли на 2,3% после того, как ее генеральный директор заявил в выходные, что согласно «вероятному сценарию», фармацевтический гигант сможет предложить вакцину от COVID-19 американцам уже к концу года. Акции BioNTech, с которой Pfizer совместно разрабатывает вакцину, выросли на 3,6%.

Акции Gilead упали на 2,3% после объявления о приобретении ей биофармацевтической компании Immunomedics за внушительную сумму — $21 млрд. Компания надеется, что этот шаг усилит ее профиль в лечении онкологических заболеваний за счет получения доступа к многообещающим препаратам. Акции компании Immunomedics выросли на 106%.

Это произошло всего через несколько недель после досадной неудачи Gilead на последнем этапе испытаний ее экспериментального препарата от ревматоидного артрита.

Акции Amazon выросли на 1,4% после объявления о найме 100 тыс. дополнительных сотрудников, что стало четвертым в этом году наймом в США с целью не отставать от спроса в сфере электронной торговли, который резко вырос во время пандемии.

Акции Tesla выросли на 1,8%, восстановившись после резких колебаний на прошлой неделе. Акции пострадали из-за того, что не попали в S&P 500 во время последнего обзора индекса, но некоторые полагают, что включение в него компании — лишь вопрос времени.

Акции AstraZeneca выросли на 0,7% после того, как в минувшие выходные фармацевтический гигант объявил о возобновлении последних испытаний своей вакцины, «кандидата» от COVID-19. На прошлой неделе испытания пришлось прекратить после того, как один пациент заболел.

Акции Delta Air Lines выросли на 1,3% после того, как авиакомпания объявила о планах по привлечению капитала в размере $6,5 млрд при поддержке своей программы для тех пассажиров, которые часто летают. Скорее всего, это означает, что авиакомпания не будет больше брать деньги у правительства с учетом подразумеваемых ограничений.

Акции Nikola упали на 3%, продолжив недавнюю распродажу после того, как компания Hindenburg Research обвинила эту автомобильную компанию в мошенничестве. Основатель компании Тревор Милтон опроверг эти утверждения в Twitter как «одностороннее ложное утверждение», однако акции компании продолжают падать.

Акции Verizon выросли на 1,4% после объявления о покупке провайдера беспроводных услуг Tracfone, подразделения мексиканской телекоммуникационной компании America Movil, за $6,25 млрд наличными и акциями.

Автор Питер Нерс