Фьючерсы на NASDAQ выросли благодаря сделке Nvidia



Investing.com — В понедельник фондовые индексы США откроются ростом в поисках нового старта после обвала на прошлой неделе. Положительные новости о вакцинах от COVID-19 и сделках в сфере слияния и поглощения улучшают настроения, хотя заседание Федеральной резервной системы на этой неделе может ограничить достижения.

В 07:00 по восточному времени (11:00 по Гринвичу) фьючерсы на S&P 500 торговались на 38 пунктов выше, или на 1,2%, фьючерсы на Dow Jones 30 выросли на 234 пункта, или на 0,9%, а фьючерсы на NASDAQ 100 поднялись на 173 пункта, или на 1,6%.

Положительному настрою способствовали новости о том, что Nvidia покупает производителя микросхем Arm Holdings у SoftBank за $40 млрд, в то время как Oracle сейчас в выгодном положении, чтобы стать технологическим партнером TikTok в США. 

На прошлой неделе у S&P 500 была худшая неделя с конца июня, а у NASDAQ — с марта, так как технологический сектор, лучший на рынке с начала года до настоящего времени, пострадал от устойчивых распродаж.

«Несмотря на резкую распродажу на прошлой неделе, мы по-прежнему настроены оптимистично относительно будущего фондового рынка США в ближайшие месяцы, — заявили стратеги Goldman Sachs в примечании. — После финансового кризиса типичный откат S&P 500 на 5% или больше длился 20 торговых дней и вырос на 7% от пика до минимального спада, что соответствует если не скорости, то величине самого последнего отката».

Фьючерсы на сырую американскую нефть WTI упали на 0,3% до $37,22 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent снизился на 0,3% до $39,71.

А фьючерсы на золото выросли на 0,2% до $1952 за унцию, в то время как курс EUR/USD увеличился на 0,2% до 1,1873.

Автор Питер Нерс