Цены на золото стабильны на фоне снижения доллара, в преддверии заседания ФРС




(Рейтер) - Цены на золото стабильны в понедельник на фоне ослабления доллара и ожиданий того, что Федеральная резервная система США на этой неделе сохранит мягкую денежно-кредитную политику.

Спотовая цена на золото выросла на 0,01% до $1.941,77? за тройскую унцию к 13:40 МСК.

"Золото устойчиво на том основании, что ФРС может утвердить дальнейший миролюбивый посыл относительно таргетирования средней инфляции," - сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets UK.

"Если вы хотите иметь политику таргетирования средней инфляции, вам придется вдаваться в подробности того, как вы собираетесь прийти к этому конкретному результату".

ФРС обнародует итоги заседания в среду.

"Если прогнозы инфляции останутся на уровне 2% или ниже, это может дать золоту попутный ветер, поскольку металл с нулевой доходностью процветает в условиях низких процентных ставок", - сказал аналитик FXTM Лукман Отунуга.

Инвесторы также следят за развитием событий вокруг Brexit на фоне опасений, что Великобритания не заключит торговых соглашений до окончания переходного периода.


Палладий подешевел на 0,06% до $2.319,53? за унцию, серебро прибавило 0,26% до $26,81 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,12% до $935,34.

(Накул Айер. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)